Египет снял 4-летнюю блокаду сектора Газа Власти Египта сняли 4-летнюю блокаду сектора Газа, открыв границу на контрольно-пропускном пункте в палестинском городе Рафах. Египет и Израиль ввели блокаду сектора Газа после того, как на его территории к власти пришло экстремистское движение ХАМАС, вступившее в противостояние с движением ФАТХ, контролирующим Западный берег реки Иордан. Сегодня заработал контрольно-пропускной пункт Рафах на границе, закрытой на протяжении последних нескольких лет. Теперь для того, чтобы попасть на территорию Египта, палестинцам потребуются визы. КПП фактически не работал с июля 2007 года, когда исламистское движение ХАМАС захватило власть в анклаве, и сектор Газа попал в международную изоляцию. С тех пор «Рафах» действовал лишь изредка. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Египет, Движение, Сектор, Хамас, Блокада

Египет снял 4-летнюю блокаду сектора Газа

Египет снял 4-летнюю блокаду сектора ГазаВласти Египта сняли 4-летнюю блокаду сектора Газа, открыв границу на контрольно-пропускном пункте в палестинском городе Рафах. Египет и Израиль ввели блокаду сектора Газа после того, как на его территории к власти пришло экстремистское движение ХАМАС, вступившее в противостояние с движением ФАТХ, контролирующим Западный берег реки Иордан.

Сегодня заработал контрольно-пропускной пункт Рафах на границе, закрытой на протяжении последних нескольких лет. Теперь для того, чтобы попасть на территорию Египта, палестинцам потребуются визы.

КПП фактически не работал с июля 2007 года, когда исламистское движение ХАМАС захватило власть в анклаве, и сектор Газа попал в международную изоляцию. С тех пор «Рафах» действовал лишь изредка.

Фото с сайта lenta.ru

Египет отклонил просьбу Эрдогана посетить сектор Газа
Официальная Анкара оказывает сильное давление на власти Египта, пытаясь добиться разрешения на посещение премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сектора Газа через египетскую территорию. В статье, опубликованной в американском издании The Wall Street Journal, говорится, что Египет отклонил просьбу турецкой стороны по соображениям национальной безопасности.

Израиль нанёс ответный удар по Сектору Газа и получил предложение от Эрдогана восстановить двусторонние отношения
Военная авиация Израиля нанесла ракетный удар по Сектору Газа.


  • ГАЗ,
  • Египет,
  • Движение,
  • Сектор,
  • Хамас,
  • Блокада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.