В КНДР освободили задержанного полгода назад американца

В КНДР освободили задержанного полгода назад американцаВласти КНДР освободили гражданина США Чун Ен Су, задержанного полгода назад при незаконном переходе границы с Северной Кореей, сообщает «Би-би-си». Об этом заявил спецпосланник США по правам человека Роберт Кинг.

Об освобождении Чун Ен Суна объявил спецпосланник США по правам человека в КНДР Роберт Кинг, который впервые с 2009 года прибыл в страну с официальным визитом, передает Reuters. Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что американец признал вину в совершении преступления «против государства», а отпустить его решили из «гуманитарных соображений».

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), прибывший с визитом в КНДР Кинг выразил официальное сожаление относительно инцидента, после чего Пхеньян счел возможным освободить американца по «гуманитарным основаниям».

В Ереване освободили задержанную канадскую актрису Арсине Ханджян
Соответствующую информацию подтвердил адвокат актрисы Арамазд Кивирян. «Супругу известного канадского кинорежиссера Атома Эгояна актрису Арсине Ханджян в среду доставили в воинскую часть внутренних войск полиции, где у нее отобрали телефон…

Власти КНДР освободили гражданина США Джеффри Фоула
Вашингтон, 22 октября. Власти Северной Кореи освободили американца Джеффри Фоула, который был задержан в апреле.

США в курсе сообщений о задержании американца в КНДР
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. США в курсе сообщений СМИ о задержании американца в КНДР и будут выяснять подробности, заявил в пятницу представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Ким Чен Ын освободил приговоренного к лагерям американца
Пхеньян освободил по решению первого председателя госкомитета обороны КНДР Ким Чен Ына задержанного ранее гражданина США Джеффри Фоула «в ответ на неоднократные просьбы президента Барака Обамы».

США призывают КНДР освободить арестованных американцев
«Ради благополучия и безопасности мистера Фаула и мистера Миллера и их семей мы просим Северную Корею освободить их, чтобы они могли вернуться домой», — заявила она.


  • КИНГ,
  • КНДР,
  • США,
  • Роберт,
  • Визит,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: