В Тбилиси у места разгона акции протеста обнаружены два трупа

В Тбилиси у места разгона акции протеста обнаружены два трупаТела двух человек были обнаружены в Тбилиси 27 мая на крыше одного из магазинов вблизи станции метро «Площадь Свободы». Недалеко от тех мест в ночь на 26 мая спецназ разогнал митинг оппозиции.

Акция протеста сторонников «Народного собрания» была разогнана спецназом с применением слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и дубинок в ночь на 26 мая. Организаторов акции не раз предупреждали, что срок заявки подданной ими на проведение акции истекает в полночь, но они проигнорировали требование представителей мэрии покинуть проспект Руставели и переместиться на альтернативную территорию.

День независимости в Грузии начался с разгона оппозиции в столице республики. Сегодня ночью грузинский спецназ применил слезоточивый газ, дубинки и прочие средства воздействия на политических оппонентов демократа Саакашвили.

Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал имена: причастность России доказана
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.

Заключительные праймериз ЕНД в Тбилиси проходят на фоне акции протеста
Заключительный, 6-ой по счету тур праймериз, которые «Единое национальное движение» проводит с целью определения своего кандидата в президенты Грузии, проходит в Тбилиси, в выставочном центре «Экспо-Джорджия» на фоне акции протеста.

Суд в Тбилиси освободил троих участников акции против экс-премьера Грузии
Тбилисский городской суд освободил из-под ареста независимого депутата столичного горсовет Алеко Элисашвили, обязав его выплатить штраф в 250 лари (около $113) за оказание сопротивления полиции, сообщают грузинские СМИ со ссылкой…

В Петербурге задержаны 100 участников акции протеста
После оппозиционной акции, которая проходила у Гостиного двора, большинство участников двинулись в сторону площади Восстания. Примерно 50 анархистов пробежало по Невскому проспекту, закидывая на крыши домом горящие файеры и дымовые шашки.


  • Оппозиция,
  • Спецназ,
  • НОЧЬ,
  • Акция,
  • Независимость,
  • Руставели
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: