КНДР освободила американца Чун Ен Су

КНДР освободила американца Чун Ен СуВласти КНДР освободили гражданина США Чун Ен Су, задержанного полгода назад при незаконном переходе границы с Северной Кореей, сообщает «Би-би-си». Об этом заявил спецпосланник США по правам человека Роберт Кинг.

Об освобождении Чун Ен Суна объявил спецпосланник США по правам человека в КНДР Роберт Кинг, который впервые с 2009 года прибыл в страну с официальным визитом, передает Reuters. Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что американец признал вину в совершении преступления «против государства», а отпустить его решили из «гуманитарных соображений».

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), прибывший с визитом в КНДР Кинг выразил официальное сожаление относительно инцидента, после чего Пхеньян счел возможным освободить американца по «гуманитарным основаниям».

Власти КНДР освободили гражданина США Джеффри Фоула
Вашингтон, 22 октября. Власти Северной Кореи освободили американца Джеффри Фоула, который был задержан в апреле.

Керри призвал КНДР освободить граждан США
Госсекретарь США Джон Керри в пятницу призвал руководство Северной Кореи освободить двоих американцев, которые находятся в заключении, сообщило агентство Associated Press.

США призывают КНДР освободить арестованных американцев
«Ради благополучия и безопасности мистера Фаула и мистера Миллера и их семей мы просим Северную Корею освободить их, чтобы они могли вернуться домой», — заявила она.

КНДР возложила вину за сбитый Су-24 на США
В КНДР заявили, что ответственность за сбитый в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24 лежит на США.

Трамп пообещал освободить американцев от уплаты налогов
Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп раскрыл некоторые детали своей налоговой реформы на посту главы государства.


  • КИНГ,
  • КНДР,
  • США,
  • Роберт,
  • Визит,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: