Оператор «Фукусимы-1» заявил о неполной готовности АЭС к тайфунам Аварийная японская АЭС «Фукусима-1», на которой продолжаются работы по восстановлению систем охлаждения реакторов, не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону «цую» (с японского — сливовые дожди), передает РИА «Новости» со ссылкой на японскую газету «Санкэй». Специалисты компании намерены покрыть энергоблоки покрытием из полиэтиленовой ткани, однако тайфун может повредить этот тент. Проливные дожди могут привести к тому, что радиоактивная вода попадет в окружающую среду, а удары молний – привести к отключению источников питания. Метеорологическое управление Японии предупредило, что в воскресенье в связи с приближением второго в нынешнем году тихоокеанского тайфуна «Сонгда» на район «Фукусимы-1» обрушится сильный дождь и ветер, которые могут способствовать распространению радиоактивной пыли с территории станции. Дождь, Весть, Питание, Источник, Воскресение, Отключение

Оператор «Фукусимы-1» заявил о неполной готовности АЭС к тайфунам

Оператор «Фукусимы-1» заявил о неполной готовности АЭС к тайфунамАварийная японская АЭС «Фукусима-1», на которой продолжаются работы по восстановлению систем охлаждения реакторов, не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону «цую» (с японского — сливовые дожди), передает РИА «Новости» со ссылкой на японскую газету «Санкэй».

Специалисты компании намерены покрыть энергоблоки покрытием из полиэтиленовой ткани, однако тайфун может повредить этот тент. Проливные дожди могут привести к тому, что радиоактивная вода попадет в окружающую среду, а удары молний – привести к отключению источников питания.

Метеорологическое управление Японии предупредило, что в воскресенье в связи с приближением второго в нынешнем году тихоокеанского тайфуна «Сонгда» на район «Фукусимы-1» обрушится сильный дождь и ветер, которые могут способствовать распространению радиоактивной пыли с территории станции.

Из резервуара на "Фукусиме-1" вылилось 4 тонны радиоактивной воды
Утечка произошла во время перекачки скопившейся на станции дождевой воды из одного резервуара в другой.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».


  • Дождь,
  • Весть,
  • Питание,
  • Источник,
  • Воскресение,
  • Отключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.