Компания-оператор «Фукусимы-1» заявила о неготовности АЭС к тайфунам Представители компании-оператора АЭС «Фукусима-1» TEPCO заявили, что станция еще не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону дождей. Природные явления могут нанести повреждения АЭС, а также способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду. Тайфун может повредить объекты АЭС, а ливни способствовать попаданию отходов в окружающую среду. Представители компании ТЕРСО, которая эксплуатирует «Фукусиму-1» намерены покрыть здания станции полиэтиленовой пленкой, но насколько эта мера будет эффективной неизвестно, сообщает РИА Новости. Представители оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1», компании ТЕРСО, заявили, что станция на 100 процентов не готова к ухудшению погодных условий в регионе. Ранее синоптики предупредили, что 29 мая тихоокеанский тайфун «Сонгда» принесет в район АЭС сильный ливень и ветер. АЭС, Представитель, Среда, Попадание, Компания, Станция

Компания-оператор «Фукусимы-1» заявила о неготовности АЭС к тайфунам

Компания-оператор «Фукусимы-1» заявила о неготовности АЭС к тайфунамПредставители компании-оператора АЭС «Фукусима-1» TEPCO заявили, что станция еще не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону дождей. Природные явления могут нанести повреждения АЭС, а также способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду.

Тайфун может повредить объекты АЭС, а ливни способствовать попаданию отходов в окружающую среду. Представители компании ТЕРСО, которая эксплуатирует «Фукусиму-1» намерены покрыть здания станции полиэтиленовой пленкой, но насколько эта мера будет эффективной неизвестно, сообщает РИА Новости.

Представители оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1», компании ТЕРСО, заявили, что станция на 100 процентов не готова к ухудшению погодных условий в регионе. Ранее синоптики предупредили, что 29 мая тихоокеанский тайфун «Сонгда» принесет в район АЭС сильный ливень и ветер.

Из резервуара на "Фукусиме-1" вылилось 4 тонны радиоактивной воды
Утечка произошла во время перекачки скопившейся на станции дождевой воды из одного резервуара в другой.

Система очистки на АЭС "Фукусима" вышла из строя из-за детали, застрявшей в трубе
Как сообщает компания ТЕРСО, деталь размером 20х20 сантиметров и толщиной 3 миллиметра по неизвестной причине отделилась от стенки цистерны и застряла в трубе, по которой вода поступает в очистное сооружение.


  • АЭС,
  • Представитель,
  • Среда,
  • Попадание,
  • Компания,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.