Сербский суд выдаст генерала Младича Гаагскому трибуналу

Сербский суд выдаст генерала Младича Гаагскому трибуналуПочему генерала не уберегли от Международного трибунала — вопрос к сербским властям, для которых призрачное вхождение в ЕС оказалось дороже мнения своего народа. Вчера акции протеста прошли по всей Сербии.

Сербский суд решил, что состояние здоровья задержанного накануне Ратко Младича не препятствует его экстрадиции в Гаагу, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката задержанного.

В Белграде в пятницу продолжится заседание специального суда по вопросу об экстрадиции в Гаагу бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича. Как передает «Эхо Москвы», накануне первое заседание было отменено из-за плохого самочувствия подсудимого.

Оппозиция – Януковичу: "Все попытки создать диктатуру в Европе заканчивались Гаагским трибуналом"
Член парламентского комитета по иностранным делам, политтехнолог и народный депутат из «БЮТ-Батькивщины» Игорь Грынив о том, что стало поводом для начала акции «Украина против Януковича» и каких последствий следует ожидать нынешней власти в Украине… « Украина против Януковича» — это формула судебного процесса, — заявил нардеп-«бютовец» Игорь Грынив, сообщает «Цензор.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Генерал и судилище
Созданный в нарушение Устава ООН «Международный уголовный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии» (МТБЮ) продолжает моральные издевательства над своим последним подсудимым – генералом Ратко Младичем.

Еще одна жертва Гаагского судилища
12 июля в сербском городе Нови-Сад скончался еще один серб – Горан Хаджич, который был подсудимым так называемого Международного трибунала по бывшей Югославии.


  • Заседание,
  • Пятница,
  • Младич,
  • Гаага,
  • Экстрадиция,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: