Адвокаты требуют закрыть дело Бута как нарушающее конституцию США

Адвокаты требуют закрыть дело Бута как нарушающее конституцию СШАВладимир КозловскийВладимир КозловскийАдвокаты россиянина Виктора Бута, ожидающего суда за попытку продать оружие колумбийской группировке ФАРК, направили два новых ходатайства и заявили, что его судят «для отвлечения внимания от неловкой ошибки» Пентагона и госдепа.

Защита российского бизнесмена направила в федеральный суд США ходатайство с требованием закрыть дело, так как оно политически мотивированно и нарушает конституцию страны. Нарушение конституции США и политизированность и раньше были предметом возмущения адвокатов, но сейчас к ходатайству приложены доказательства многочисленных встреч представителей госдепартамента с послом Тайланда и посла США с тайскими властями по вопросу экстрадиции Бута, сообщает РИА «Новости».

Защита российского предпринимателя Виктора Бута в пятницу вечером направила федеральному суду Нью-Йорка очередное ходатайство, требуя закрыть его дело как политически мотивированное и нарушающее конституцию США, сообщил РИА Новости адвокат Альберт Даян.

СК закрыл дело в отношении экс-чиновника управделами президента
Следственный комитет закрыл дело экс-заместителя начальника главного управления капитального строительства (ГУКС) управления делами президента (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении взяток на 180 миллионов рублей, за отсутствием состава преступления, пишет во вторник газета «Коммерсант». Уголовное дело в отношении Лещевского было возбуждено летом 2010 года по заявлению бизнесмена Валерия Морозова по пункту «г» части 4 статьи 290 УК России (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Алла Бут: дело Бута стало одним из символов внешней политики России
БАНГКОК, 7 мар — РИА Новости, Евгений Беленький. Дело российского бизнесмена Виктора Бута, 6 марта 2008 года арестованного в ходе спецоперации американских спецслужб в Бангкоке по обвинению в подготовке сговора…

Прекращено уголовное преследование врача «Бутырки» по делу Магнитского
Правозащитники утверждают, что основные виновные не были привлечены к ответственности, и требуют закрыть дело юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Назван срок подачи апелляции по делу Бута
Апелляционная аргументация по делу осужденного в США россиянина Виктора Бута должна быть подана не позднее 19 февраля, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Тарасов.

Пользователи Сети требуют закрыть развлекательное шоу с дельфинами на "Первом канале"
Соответствующую петицию подписали уже более 110 тысяч человек.


  • США,
  • БУТ,
  • Защита,
  • Конституция,
  • РИА,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: