В Египте вооруженные бедуины перекрыли дорогу в Шарм-эль-Шейх

В Египте вооруженные бедуины перекрыли дорогу в Шарм-эль-ШейхВооруженные бедуины заблокировали вчера главное шоссе, ведущее в Шарм-аш-Шейх, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в службе безопасности. Целью столь необычной (мягко говоря) акции, помешавшей многим туристам добраться до популярного на Синае курортного города, является оказание давления на временное правительство Египта в целях освобождения из тюрем представителей одного из местных бедуинских племен.

В Египте бедуины перекрыли главную автотрассу, соединяющую курорт Шарм-эль-Шейх с остальной частью страны. Несколько десятков вооруженных бедуинов перекрыли движение накануне, 27 мая, в районе Вади-Фейран – они разложили на дороге горящие автомобильные покрышки и прочие препятствия из подручных материалов.

Вооруженные бедуины заблокировали главную дорогу, ведущую на египетский курорт Шарм аш-Шейх на Красном море, с требованием к правительству страны освободить их родственников, находящихся в тюрьме. Около полудня пятницы, десятки вооруженных людей разложили горящие автомобильные покрышки и установили временные баррикады на дороге, идущей через Вади Фейран вблизи Суэцкого залива.

Фото с сайта lenta.ru

Российские туристы рассказали о ситуации в Шарм-эль-Шейхе
Российские туристы, прилетевшие последним рейсом из Египта вечером в понедельник, 30 ноября, рассказали об усилении мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает ТАСС.

Стало известно о бесконтрольной посадке на самолет в Шарм-эль-Шейхе
В начале 2015 года британцу Дэйлу Паркину (Dale Parkyn) и его супруге удалось сесть на рейс из египетского Шарм-эль-Шейха, миновав все зоны контроля, включая проверку багажа.

Британия, Франция и Нидерланды приостановили полета в Шарм-Эль-Шейх
Также о приостановки полетов в Шарм-Эль-Шейх сообщили авиакомпании группы Lufthansa и AirBaltic.

Тело петербурженки, погибшей в Шарм-эль-Шейхе отправят на родину
Девушка погибла в Шарм-эль-Шейхе, ударившись головой на одном из водных аттракционов курорта Тело погибшей в Египте жительницы Санкт-Петербурга Ярославны Федоровой транспортируют на родину.

Немецкие авиакомпании возобновят чартеры в Шарм-эль-Шейх
Две немецкие авиакомпании — Germania и SunExpress Deutschland — возобновят чартерные полеты в Шарм-эль-Шейх осенью. Об этом сообщает портал Pressetext.com.


  • Бедуин,
  • Дорога,
  • Курорт,
  • Страна,
  • Покрышка,
  • ЛОЖА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: