Более 4 млн человек в Китае испытывают нехватку питьевой воды

Более 4 млн человек в Китае испытывают нехватку питьевой водыВ результате сильной засухи, охватившей районы в среднем и нижнем течении самой протяженной в Азии реки Янцзы, от острой нехватки питьевой воды страдают 4,23 миллиона человек. По данным агентства Синьхуа, наиболее серьезная ситуация сложилась в провинциях Цзянсу, Цзянси, Аньхое, Хунани и Хубэе.

Уровень воды упал ниже необходимой отметки в более чем 1300 ирригационных водоемах провинции Хубэй. Уровень осадков в некоторых районах упал на 80 % ниже нормы, передает Лента.ру.

Китай переживает сильнейшую засуху за последние полвека — в стране высыхают водоемы и рисовые плантации. Причина засухи – крайне низкий уровень атмосферных осадков в январе-апреле 2011 года в бассейне реки Янцзы, длина которой составляет 6,4 тысячи километров, впадает в Восточно-Китайское море и является третьей по протяженности в мире.

Фото с сайта lenta.ru

Более 50 тыс. человек в Китае за год стали фигурантами коррупционных дел
Верховная народная прокуратура (ВНП) КНР в 2015 году завела 40 тыс. 834 дела, связанных с коррупцией и другими должностными преступлениями, их фигурантами стали более 54 тыс. человек, заявил председатель ВНП…

Более 4 млн человек пострадали в Китае в результате удара тайфуна "Фитоу"
Как сообщает «Синьхуа» со ссылкой на управление по борьбе с наводнениями и засухами, в провинции Чжэцзян пострадали более 4,3 млн человек; в регионе разрушены дома, нанесен урон сельскохозяйственным посевам.

Более 4 млн россиян остаются без работы
Уровень безработицы в России на июль 2016 года составил 5,3%. Таким образом, без работы пока остаются более 4 млн человек.

Более 4 тысяч чиновников в Китае наказаны за нарушение партийной дисциплины
Пекин, 23 августа. Более четырех тысяч чиновников в Китае были в июле подвергнуты наказанию за нарушение партийной дисциплины.

Более 4 тысяч чиновников в Китае наказаны за нарушение партийной дисциплины
Пекин, 23 августа. Более четырех тысяч чиновников в Китае были в июле подвергнуты наказанию за нарушение партийной дисциплины.


  • Янцзы,
  • Уровень,
  • РЕКА,
  • Осадок,
  • Засуха,
  • Водоема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: