Банки покажут рекордную прибыль Первый зампред Банка России Геннадий Меликьян сообщил РБК daily, что с начала года Генеральная прокуратура возбудила по их обращениям несколько десятков уголовных дел в отношении банкиров и кредитных организаций. В Центробанке предлагают отменить полное страхование вкладов, переложив часть ответственности и на самих вкладчиков. К такому решению ЦБ подтолкнули прошлогодние рекордные выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вкладчикам банков с отозванной лицензией, пишет «Коммерсант». По оценке ЦБ, в 2011 году прибыль российских банков может удвоиться по сравнению с предыдущим годом. По мнению зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна, в этом случае рентабельность банковского сектора выйдет на докризисный уровень. Вклад, Лицензия, Оценка, Коммерсант, Вкладчик, Страхование

Банки покажут рекордную прибыль

Банки покажут рекордную прибыльПервый зампред Банка России Геннадий Меликьян сообщил РБК daily, что с начала года Генеральная прокуратура возбудила по их обращениям несколько десятков уголовных дел в отношении банкиров и кредитных организаций.

В Центробанке предлагают отменить полное страхование вкладов, переложив часть ответственности и на самих вкладчиков. К такому решению ЦБ подтолкнули прошлогодние рекордные выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вкладчикам банков с отозванной лицензией, пишет «Коммерсант».

По оценке ЦБ, в 2011 году прибыль российских банков может удвоиться по сравнению с предыдущим годом. По мнению зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна, в этом случае рентабельность банковского сектора выйдет на докризисный уровень.


  • Вклад,
  • Лицензия,
  • Оценка,
  • Коммерсант,
  • Вкладчик,
  • Страхование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: