Китай страдает от сильнейшей за последние 50 лет засухи В результате сильной засухи, охватившей районы в среднем и нижнем течении самой протяженной в Азии реки Янцзы, от острой нехватки питьевой воды страдают 4,23 миллиона человек. По данным агентства Синьхуа, наиболее серьезная ситуация сложилась в провинциях Цзянсу, Цзянси, Аньхое, Хунани и Хубэе. Китай переживает сильнейшую засуху за последние 50 лет. Причиной засухи называют крайне низкий уровень атмосферных осадков в январе-апреле 2011 г. в бассейне реки Янцзы. Китай переживает сильнейшую засуху за последние полвека — в стране высыхают водоемы и рисовые плантации. Причина засухи – крайне низкий уровень атмосферных осадков в январе-апреле 2011 года в бассейне реки Янцзы, длина которой составляет 6,4 тысячи километров, впадает в Восточно-Китайское море и является третьей по протяженности в мире. Фото с сайта lenta.ru РЕКА, Засуха, Янцзы, Уровень, Январеапрель, Бассейн

Китай страдает от сильнейшей за последние 50 лет засухи

Китай страдает от сильнейшей за последние 50 лет засухиВ результате сильной засухи, охватившей районы в среднем и нижнем течении самой протяженной в Азии реки Янцзы, от острой нехватки питьевой воды страдают 4,23 миллиона человек. По данным агентства Синьхуа, наиболее серьезная ситуация сложилась в провинциях Цзянсу, Цзянси, Аньхое, Хунани и Хубэе.

Китай переживает сильнейшую засуху за последние 50 лет. Причиной засухи называют крайне низкий уровень атмосферных осадков в январе-апреле 2011 г. в бассейне реки Янцзы.

Китай переживает сильнейшую засуху за последние полвека — в стране высыхают водоемы и рисовые плантации. Причина засухи – крайне низкий уровень атмосферных осадков в январе-апреле 2011 года в бассейне реки Янцзы, длина которой составляет 6,4 тысячи километров, впадает в Восточно-Китайское море и является третьей по протяженности в мире.

Фото с сайта lenta.ru

В Китай идет сильнейшее за последние 20 лет наводнение
В провинции Хэйлунцзян в Северо-Восточном Китае ожидается сильнейшее за последние двадцать лет наводнение. Этот регион граничит с Россией, напоминает ИТАР-ТАСС.

Экспорт Китая достиг худших показателей за последние семь лет
В феврале 2016 года экспорт Китая упал на 25,4% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году, передает Reuters.


  • РЕКА,
  • Засуха,
  • Янцзы,
  • Уровень,
  • Январеапрель,
  • Бассейн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: