В 300 км от АЭС «Фукусима-1» выявлен высокий уровень радиации Высокое содержание радиоактивных йода и цезия выявлено на дне Тихого океана в 300 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщили в министерстве науки и технологий Японии. Исследования ведомства показали наличие радиоактивных изотопов на тихоокеанском дне вдоль северо-восточного побережья Японии от префектуры Мияги до соседней с Токио префектуры Тиба. Правительство Японии выделит средства на замену почвы во дворах всех детских садов и школ префектуры Фукусима, где отмечены повышенные уровни радиации. С начала июня там будут проведены новые замеры степени заражения и начнутся работы по закладке грунта, сообщило сегодня министерство просвещения и науки страны. Япония теперь будет «сильнее, чем когда-либо» после разрушительного землетрясения и цунами, а также ситуации на атомных электростанциях страны. Такое мнение выразил президент США Барак Обама в ходе встречи с премьер-министром Японии Наото Каном на саммите G-8, проходящем во Франции. Фото с сайта lenta.ru Префектура, Страна, Фукусим, Наука, Землетрясение, Цунами

В 300 км от АЭС «Фукусима-1» выявлен высокий уровень радиации

В 300 км от АЭС «Фукусима-1» выявлен высокий уровень радиацииВысокое содержание радиоактивных йода и цезия выявлено на дне Тихого океана в 300 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщили в министерстве науки и технологий Японии. Исследования ведомства показали наличие радиоактивных изотопов на тихоокеанском дне вдоль северо-восточного побережья Японии от префектуры Мияги до соседней с Токио префектуры Тиба.

Правительство Японии выделит средства на замену почвы во дворах всех детских садов и школ префектуры Фукусима, где отмечены повышенные уровни радиации. С начала июня там будут проведены новые замеры степени заражения и начнутся работы по закладке грунта, сообщило сегодня министерство просвещения и науки страны.

Япония теперь будет «сильнее, чем когда-либо» после разрушительного землетрясения и цунами, а также ситуации на атомных электростанциях страны. Такое мнение выразил президент США Барак Обама в ходе встречи с премьер-министром Японии Наото Каном на саммите G-8, проходящем во Франции.

Фото с сайта lenta.ru

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…


  • Префектура,
  • Страна,
  • Фукусим,
  • Наука,
  • Землетрясение,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: