G8 поддержала позицию Обамы по ближневосточному урегулированию

G8 поддержала позицию Обамы по ближневосточному урегулированиюСтраны «большой восьмерки» поддержали заявление президента США Барака Обамы по ближневосточному урегулированию, говорится в декларации, принятой по итогам саммита G8 в Довиле. «Мы выражаем однозначную поддержку позиции президента США Барака Обамы по палестино-израильскому урегулированию, заявленную им 19 мая 2011 года», — говорится в документе.

Египет объявил о своем намерении раз и навсегда открыть границу с сектором Газа, подконтрольным движению ХАМАС. Вместе с обещанным вынесением на обсуждение ООН вопроса о признании палестинского государства в границах 1967 года это ставит перед Израилем вопросы, на которые у Иерусалима пока ответа нет.

Президент США Барак Обама заявил, что палестинцы не должны добиваться в ООН международного признания своей государственности до тех пор, пока не достигнут компромисса с Израилем. Это его высказывание прозвучало здесь сегодня во время совместной пресс-конференции с британским премьером Дэвидом Кэмероном по итогам двусторонних переговоров.

Фото с сайта lenta.ru

Кипр поддерживает позицию Армении по мирному урегулированию карабахской проблемы — глава Палаты представителей
ЕРЕВАН, 20 ноя — Новости-Армения. Кипр поддерживает позицию Армении по мирному урегулированию карабахской проблемы, сказал в четверг журналистам председатель Палаты представителей Кипра Янакис Омиру в ходе совместной пресс-конференции со спикером…

МИД Турции: Заявления Обамы по событиям 1915 года — пример односторонней оценки событий
БАКУ /Trend/ — Заявление президента США Барака Обамы по поводу событий 1915 года являются очередным примером односторонней оценки исторических событий.

Кремль прокомментировал заявление Обамы по Сирии
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания президента США Барака Обамы, назвавшего действия Москвы в Сирии ошибкой.

В переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта прогресс зависит от позиции Азербайджана: замминистра ИД Армении
В переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не может быть серьезных ожиданий, пока Азербайджан не изменит свою деструктивную позицию.

МИД РФ обвинил США в искажении позиции России по Сирии
США заведомо и в тенденциозном ключе искажают позицию России по Сирии, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.


  • США,
  • Урегулирование,
  • ИТОГ,
  • ООН,
  • Барак,
  • Обама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: