Высокое содержание радиоактивных веществ выявили в Тихом океане Исследования показали наличие изотопов йода и цезия в воде в 300 км от станции «Фукусима-1». Об этом сообщили в министерстве науки и технологий Японии, передает ИТАР-ТАСС. На некоторых участках норма содержания радиоактивных веществ превышена в сотни раз. Правительство Японии выделит средства на замену почвы во дворах всех детских садов и школ префектуры Фукусима, где отмечены повышенные уровни радиации. С начала июня там будут проведены новые замеры степени заражения и начнутся работы по закладке грунта, сообщило сегодня министерство просвещения и науки страны. Япония теперь будет «сильнее, чем когда-либо» после разрушительного землетрясения и цунами, а также ситуации на атомных электростанциях страны. Такое мнение выразил президент США Барак Обама в ходе встречи с премьер-министром Японии Наото Каном на саммите G-8, проходящем во Франции. Фото с сайта lenta.ru Страна, Наука, Цунами, Землетрясение, Степень, Заражение

Высокое содержание радиоактивных веществ выявили в Тихом океане

Высокое содержание радиоактивных веществ выявили в Тихом океанеИсследования показали наличие изотопов йода и цезия в воде в 300 км от станции «Фукусима-1». Об этом сообщили в министерстве науки и технологий Японии, передает ИТАР-ТАСС. На некоторых участках норма содержания радиоактивных веществ превышена в сотни раз.

Правительство Японии выделит средства на замену почвы во дворах всех детских садов и школ префектуры Фукусима, где отмечены повышенные уровни радиации. С начала июня там будут проведены новые замеры степени заражения и начнутся работы по закладке грунта, сообщило сегодня министерство просвещения и науки страны.

Япония теперь будет «сильнее, чем когда-либо» после разрушительного землетрясения и цунами, а также ситуации на атомных электростанциях страны. Такое мнение выразил президент США Барак Обама в ходе встречи с премьер-министром Японии Наото Каном на саммите G-8, проходящем во Франции.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае зарегистрировано высокое содержание ядовитых веществ на месте взрывов
На месте взрывов в китайском Тяньцзине зафиксировано высокое содержание ядовитых веществ, в частности, оксида серы, монооксида углерода и оксида азота зафиксировано. Об этом сообщает ТАСС.

Россия и Китай в 2015 году проведут военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море
ПЕКИН, 18 ноября. Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море.


  • Страна,
  • Наука,
  • Цунами,
  • Землетрясение,
  • Степень,
  • Заражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: