Столичные пункты техосмотра отменяют ночные смены

Столичные пункты техосмотра отменяют ночные сменыОгромные очереди за талонами техосмотра выстроились в московских подразделениях ГИБДД незадолго до майских праздников. Водителям приходилось сутками дожидаться осмотра автомобиля, а в ГИБДД оправдывались «сезонными очередями» за техосмотром, которые в столице наблюдаются каждую весну.

Изменения правил прохождения техосмотра вызвало огромное количество вопросов автомобилистов. Обозреватель «РГ» Владимир Баршев дал разъяснения по наиболее актуальным вопросам.

Постановление правительства о переносе сроков техосмотра автомобилей официально опубликовано в пятницу в «Российской газете» и вступит в законную силу 4 июня. Согласно документу, талоны техосмотра, срок действия которых заканчивается в 2011 году, будут продлены на 12 месяцев, а инструментальный контроль для новых машин отменен.

Работа в ночную смену оказалась опасной для здоровья
Долговременная работа в скользящих сменах (дневных, чередующихся с ночными) имеет большие шансы убить человека, выяснили ученые. Свое исследование они представили в журнале Journal of the American Medical Association.

Ученые рассказали, чем опасны для женщин ночные смены
Работа в ночную смену угрожает женщинам определенными заболеваниями, уверены медики.

Продавец ночной смены Армуш не скучает без покупателей
06:50, Супермаркет SAS, проспект Баграмяна 85. Продавец ночной смены Армуш протирает витрины и чистит полки — через три часа привезут свежие торты и пирожные. — Я работаю только по ночам…

Ночные смены грозят мужчинам раком простаты, предупреждают ученые
У мужчин, работающих по ночам, почти в 3 раза чаще диагностируют «рак простаты» по сравнению с теми, кто работает днем, пишет «The Telegraph» со ссылкой на исследование университета Квебека. У ночных работников также повышен риск в отношении прочих типов рака, включая рак кишечника, мочевого пузыря и легких. Кстати, ранее об опасностях ночных дежурств ученые уже говорили, но в отношении женщин и риска рака груди.

Автомобилисты смогут выбирать пункты техосмотра через Интернет
Несколько дней назад стало известно, что с декабря 2011 года в Москве автомобилисты смогут записаться на прохождение процедуры ТО через Интернет. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов, дополнив, что целью этого нововведения является уменьшение очередей.


  • Техосмотр,
  • Гибдд,
  • Пятница,
  • Газета,
  • Автомобиль,
  • Перенос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: