Осужденный главред оппозиционной армянской газеты выпущен по амнистии Национальное Собрание Армении на заседании в четверг приняло предложение президента Сержа Саргсяна об объявлении амнистии в связи с 20-летием независимости Армении. В тот же день амнистия вступила в силу. Никол Пашинян был осужден по делу «1 марта» и вышел на свободу согласно объявленной 26 мая амнистии. Ожидается, что Никол Пашинян и другой активист АНК Сасун Микаелян, также вышедший сегодня на свободу, примут участие в митинге АНК 31 мая. Вечером 27 мая из уголовно-исполнительного учреждения был выпущен на свободу главный редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян. Оппозиционера встречали родные, друзья и активисты оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) – они ждали его у стен УИУ. АНК, Никол, Свобода, Амнистия, Армения, Учреждение

Осужденный главред оппозиционной армянской газеты выпущен по амнистии

Осужденный главред оппозиционной армянской газеты выпущен по амнистииНациональное Собрание Армении на заседании в четверг приняло предложение президента Сержа Саргсяна об объявлении амнистии в связи с 20-летием независимости Армении. В тот же день амнистия вступила в силу.

Никол Пашинян был осужден по делу «1 марта» и вышел на свободу согласно объявленной 26 мая амнистии. Ожидается, что Никол Пашинян и другой активист АНК Сасун Микаелян, также вышедший сегодня на свободу, примут участие в митинге АНК 31 мая.

Вечером 27 мая из уголовно-исполнительного учреждения был выпущен на свободу главный редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян. Оппозиционера встречали родные, друзья и активисты оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) – они ждали его у стен УИУ.

Зампред азербайджанской оппозиционной «Мусават» вышел на свободу по амнистии
Заместитель председателя оппозиционной партии «Мусават» Фарадж Керимли вышел на свободу, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» башган (председатель) партии Ариф Гаджилы.

Более 2,8 тыс. лиц в Азербайджане досрочно были освобождены в 2016г по амнистии, принятой в мае
В Азербайджане на свободу досрочно были отпущены 2,819 тыс. заключенных в рамках принятого парламентом страны в мае 2016 года акта об амнистии, отметил Генпрокурор Закир Гаралов.


  • АНК,
  • Никол,
  • Свобода,
  • Амнистия,
  • Армения,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: