Небо над Европой может быть закрыто на неделю Второй день воздушное сообщение с Европой парализовано из за облака вулканического пепла, которое продолжает свой путь в сторону России. Сотни тысяч авиапассажиров, включая жителей Северной Америки и Азии, блокированы в аэропортах Европы. Вулканическая активность может продолжиться и в эти выходные. Около 5000 рейсов были отменены в четверг, поскольку воздушное пространство от района Исландии до Финляндии полностью закрыто. Тем не менее, облако вулканического пепла не повлияет на здоровье людей. Вулканический пепел пока может только повредить двигатели самолетов. Медики Шотландии, где сегодня ночью стал выпадать пепел, сообщают, что плотность частиц в воздухе не высока и представляет опасность главным образом для людей, страдающих респираторными заболеваниями. На сколько будут задержаны вылеты пока не ясно. Это могут быть дни или недели. Все будет зависеть от того, в какую сторону будет дуть ветер и смещаться облако пепла, даже в случае, если вулканическая активность не прекратится. Извержение вулкана в Исландии выбросило облако пепла на много километров в атмосферу. На снимке со спутника облако показано темно-коричневым цветом. извержение, вулкан, Исландия, туризм

Небо над Европой может быть закрыто на неделю

Второй день воздушное сообщение с Европой парализовано из за облака вулканического пепла, которое продолжает свой путь в сторону России.

Сотни тысяч авиапассажиров, включая жителей Северной Америки и Азии, блокированы в аэропортах Европы. Вулканическая активность может продолжиться и в эти выходные.

Около 5000 рейсов были отменены в четверг, поскольку воздушное пространство от района Исландии до Финляндии полностью закрыто.

Тем не менее, облако вулканического пепла не повлияет на здоровье людей. Вулканический пепел пока может только повредить двигатели самолетов.

Медики Шотландии, где сегодня ночью стал выпадать пепел, сообщают, что плотность частиц в воздухе не высока и представляет опасность главным образом для людей, страдающих респираторными заболеваниями.

На сколько будут задержаны вылеты пока не ясно. Это могут быть дни или недели. Все будет зависеть от того, в какую сторону будет дуть ветер и смещаться облако пепла, даже в случае, если вулканическая активность не прекратится.

Извержение вулкана в Исландии выбросило облако пепла на много километров в атмосферу. На снимке со спутника облако показано темно-коричневым цветом.

Передача Балтфлоту сторожевого корабля «Неустрашимый» может быть отложена на неопределенный срок
Передача Балтфлоту сторожевого корабля «Неустрашимый», проходящего ремонт на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (ПСЗ «Янтарь») может быть отложена на неопределенный срок, сообщил «Интерфаксу-АВН» пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

Трансляция двух российских телеканалов в Литве может быть остановлена на срок до года
Ретрансляция в Литве телеканалов «РТР Планета» и NTV Mir Lithuania при повторном нарушении законов может быть остановлена на срок до года, заявил глава Комиссии по телевидению и радиовещанию (КТРВ) Эдмундас…



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6Дальше »
  • извержение,
  • вулкан,
  • Исландия,
  • туризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.