"Большая восьмерка" вернула Обаму к границам 1967 года

'Большая восьмерка' вернула Обаму к границам 1967 годаГлавы стран—членов G8, участвующие в саммите во французском Довиле, в пятницу приняли итоговую декларацию «Обновленный выбор в пользу свободы и демократии». В ней они помимо прочего выразили согласие с заявлением президента США Барака Обамы о необходимости создания палестинского государства в границах 1967 года, потребовали от ливийского лидера Муамара Каддафи немедленной отставки и пообещали способствовать вступлению России в ВТО до конца года.

«Мы выражаем однозначную поддержку позиции президента США Барака Обамы по палестино-израильскому урегулированию, заявленную им 19 мая 2011 года», — говорится в документе, передает РИА «Новости». Выступая на прошлой неделе с речью о политике США на Ближнем Востоке, американский президент заявил, что основой для урегулирования израильско-палестинского конфликта должно стать возвращение Израиля к границам 1967 года.

Начало примирения в палестинском обществе является «хорошей новостью», и теперь только осталось Израилю вернуться за стол переговоров.

Песков предпочел G20 «Большой восьмерке»
Вопрос возвращения России в «Большую восьмерку» не стоит на повестке дня. Об этом сообщил во вторник, 19 апреля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

Геополитическая мозаика: «Братья-мусульмане» решили, что США, ЕС и НАТО победят египетских военных, а Брэдли Мэннинг отсидит в тюрьме не 136 лет, а только 90
Мерзости исламистов в Сирии.

Крейг Робертс: США нашли нового врага
Американский экономист и республиканец Крейг Робертс не боится критиковать Вашингтон за развязывание войн и гегемонизм.

Израиль не хочет быть западной страной
Соединенные Штаты возмущены отсутствием осуждения РФ со стороны Израиля.


  • США,
  • Обама,
  • Президент,
  • Барак,
  • Восток,
  • Ближний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: