Радиационный фон в районе "Коломенского" в Москве не превышает норму В прошлую пятницу экологи заявили об обнаружении нескольких участков радиационного загрязнения в 100 метрах от Москвы-реки и в сотнях метров от музея-заповедника «Коломенское». Представители организации заявили, что на данных участках гуляют москвичи, а защитных ограждений и предупреждающих знаков не выставлено. «В районе парка Коломенское есть минимальный фон радиации, но, поданным Роспотребнадзора, он станет опасным для человека, если будет превышен в 400 тысяч раз», — сообщил Кульбачевский. В понедельник экологи призвали власти Москвы выставить знаки предупреждения о радиационной опасности недалеко от музея-заповедника «Коломенское», где, по их словам, было зафиксировано превышение радиационного фона. Уже несколько десятков лет вблизи музея-заповедника «Коломенское», рядом с Москвой-рекой находится радиоактивная свалка. Правительство Москвы обещало обезопасить территорию к 2013 году, но экологи утверждают, что это место по-прежнему открыто для свободного доступа, и там даже устраивают пикники. Эколог, Музеязаповедник, Москва, Превышение, Десяток, ЗНАК

Радиационный фон в районе "Коломенского" в Москве не превышает норму

В прошлую пятницу экологи заявили об обнаружении нескольких участков радиационного загрязнения в 100 метрах от Москвы-реки и в сотнях метров от музея-заповедника «Коломенское». Представители организации заявили, что на данных участках гуляют москвичи, а защитных ограждений и предупреждающих знаков не выставлено.

«В районе парка Коломенское есть минимальный фон радиации, но, поданным Роспотребнадзора, он станет опасным для человека, если будет превышен в 400 тысяч раз», — сообщил Кульбачевский. В понедельник экологи призвали власти Москвы выставить знаки предупреждения о радиационной опасности недалеко от музея-заповедника «Коломенское», где, по их словам, было зафиксировано превышение радиационного фона.

Уже несколько десятков лет вблизи музея-заповедника «Коломенское», рядом с Москвой-рекой находится радиоактивная свалка. Правительство Москвы обещало обезопасить территорию к 2013 году, но экологи утверждают, что это место по-прежнему открыто для свободного доступа, и там даже устраивают пикники.

Отклонений в радиационном фоне в Приморье нет
Гидрометцентр не выявил отклонений в радиационном фоне в Приморье после испытания водородной бомбы в КНДР, сообщил РИА Новости представитель Примгидромета.


  • Эколог,
  • Музеязаповедник,
  • Москва,
  • Превышение,
  • Десяток,
  • ЗНАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: