Патриарх Кирилл назвал лауреата первой патриаршей премии по литературе

Патриарх Кирилл назвал лауреата первой патриаршей премии по литературеСреди номинантов премии были известные писатели и публицисты Александр Сегень, Юлия Вознесенская, Людмила Разумовская, Валерий Ганичев, Владимир Малягин, протоиерей Владимир Чугунов. Однако лауреатом, путем тайного голосования членов Палаты попечителей литературной премии был избран Владимир Николаевич Крупин.

В рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Москве 26 мая прошла церемония избрания и награждения лауреата Первой Патриаршей литературной премии. Она призвана объединить писательское сообщество на основе христианских ценностей и присуждается за высокохудожественные произведения, которые обогатили русскую литературу.

Сегодня в зале церковных соборов храма Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественную церемонию награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Впервые за 28 лет Нобелевскую премию по литературе получил русскоязычный автор
Нобелевская премия по литературе присуждена писательнице из Белоруссии Светлане Алексиевич.

Лауреат Нобелевской премии по литературе встретил известие о награде смехом
Французский писатель Патрик Модиано, которому была Нобелевская премия за 2014 в области литературы, узнал о высокой награде в ресторане за ланчем, сначала он был шокирован, а затем рассмеялся, передают шведские…

Нобелевскую премию по литературе получила канадская писательница Элис Мунро
Мунро — первый в истории канадский писатель, получивший Нобелевскую премию.

Обладатель Нобелевской премии по литературе станет известен 10 октября
Первые три дня Нобелевской недели посвящены естественным наукам.

Назван лауреат Нобелевской премии по литературе
Обновлено в 15:11 мск Об этом в Стокгольме сообщил постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд. Мо Янь — это псевдоним 57-летнего китайского прозаика, который в переводе означает «молчи». Его настоящее имя — Гуань Мое. Произведения писателя переведены на десятки языков, но в России Мо Янь пока переводился только отрывками, передает РИА Новости. За пределами Китая наиболее известен как автор романа, по которому был снят фильм «Красный гаолян» Чжана Имоу.


  • Премия,
  • Владимир,
  • Награждение,
  • Лауреат,
  • Произведение,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: