Умерла "последняя сюрреалистка" Леонора Каррингтон

Умерла 'последняя сюрреалистка' Леонора КаррингтонКаррингтон умерла в среду, 25 мая, от респираторного заболевания. Об этом сообщили в мексиканском национальном Совете по культуре и искусству.

Во время Второй мировой войны Каррингтон эмигрировала в Мексику, где снялась в нескольких кинофильмах и написала несколько книг. Бронзовые изваяния и фрески, украшенные гротесковыми фигурами и мифическими существами, созданные руками Леоноры Каррингтон, пользуются популярностью по всей Латинской Америке.

Знаменитая художница, скульптор и писательница Леонора Каррингтон скончалась в Мексике в возрасте 94 лет. Как передает Би-би-си, британка по происхождению, Каррингтон считалась одной из последних представительниц движения сюрреализма.

Умерла последняя из спасавших людей 11 сентября собака
Умерла последняя из собак, которые занимались спасением людей во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает New York Daily News. Псу породы золотистый ретривер было 16 лет.

Умерла последняя жертва страшного ДТП на Кутузовском проспекте 8 ноября
Медики больше трёх недель боролись за жизнь пострадавшей.

Умерла последняя участница Первой мировой войны
В британском городке Кингз-Линн умерла Флоранс Грин — последний человек, проходивший службу во время Первой мировой войны. Как сообщает BBC News, женщина скончалась 4 февраля в возрасте 110 лет, не дожив до 111-го дня рождения две недели.

Умерла последняя британка, родившаяся в XIX веке
Грейс Джонс родилась в декабре 1899 года, ей было 113 лет. Ей исполнилось четыре года, когда в воздух впервые поднялся самолет братьев Райт.

В Латвии умерла последняя носительница родного ливского языка
Жительница Латвии Гризелда Кристиня, которая являлась последней носительницей ливского языка, как родного, скончалась 2 июня в возрасте 103 лет. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает портал Delfi.


  • Каррингтон,
  • Америка,
  • Художница,
  • Писательница,
  • ЛЕРА,
  • Скульптор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: