В Азербайджане обнаружено месторождение платины Добытые металлы пойдут на экспорт через европейские биржи, а также участвуют в формировании золотого запаса страны. на сегодняшний момнет он составляет 250 кг золота 999,9-ой пробы.Разведанные запасы металлов платиновой группы в мире оцениваются в 80 тысяч тонн, 87,5% из них приходится на ЮАР. В Азербайджане обнаружено крупное месторождение платины, запасы которого предварительно оценены в 80-100 тонн, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров. «В Шамкирском районе обнаружено месторождение с примерными запасами до 100 тонн, и сейчас геологи работают над уточнением его масштаба», — рассказал министр. Добычей золота занимается компания Anglo-Asian Mining PLC, которая имеет права на разработку шести месторождений на юго-западе Азербайджана — Гедабек, Ордубад, Гоша Булаг, Гызыл Булаг, Вежнали и Соютлу на основе подписанного по типу PSA в августе 1997 года соглашения с правительством Азербайджана. Фото с сайта lenta.ru Тонна, Азербайджан, Министр, Месторождение, Булаг, Запас

В Азербайджане обнаружено месторождение платины

В Азербайджане обнаружено месторождение платиныДобытые металлы пойдут на экспорт через европейские биржи, а также участвуют в формировании золотого запаса страны. на сегодняшний момнет он составляет 250 кг золота 999,9-ой пробы.Разведанные запасы металлов платиновой группы в мире оцениваются в 80 тысяч тонн, 87,5% из них приходится на ЮАР.

В Азербайджане обнаружено крупное месторождение платины, запасы которого предварительно оценены в 80-100 тонн, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров. «В Шамкирском районе обнаружено месторождение с примерными запасами до 100 тонн, и сейчас геологи работают над уточнением его масштаба», — рассказал министр.

Добычей золота занимается компания Anglo-Asian Mining PLC, которая имеет права на разработку шести месторождений на юго-западе Азербайджана — Гедабек, Ордубад, Гоша Булаг, Гызыл Булаг, Вежнали и Соютлу на основе подписанного по типу PSA в августе 1997 года соглашения с правительством Азербайджана.

Фото с сайта lenta.ru

В Азербайджане обнаружено древнее кувшинное погребение возрастом более 2 тыс. лет
БАКУ, 9 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Древнее кувшинное погребение обнаружено в Джалилабадском районе на юге Азербайджана.

В Азербайджане на месторождении Гюнешли произошел пожар
БАКУ, 26 сентября. /ТАСС/. Выброс газа привел к пожару на одной из скважин в мелководной части азербайджанского месторождения Гюнешли на шельфе Каспия.


  • Тонна,
  • Азербайджан,
  • Министр,
  • Месторождение,
  • Булаг,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: