Назвали первого лауреата Патриаршей премии В рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Москве 26 мая прошла церемония избрания и награждения лауреата Первой Патриаршей литературной премии. Она призвана объединить писательское сообщество на основе христианских ценностей и присуждается за высокохудожественные произведения, которые обогатили русскую литературу. Сегодня в зале церковных соборов храма Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественную церемонию награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Вчера многие москвичи, живущие в центре, были неприятно удивлены ограничениями движения. Нельзя было свернуть на Пречистенку с Садового кольца, проехать по Чистому переулку. Награждение, Лауреат, Премия, Кирилл, Мефодий, Святая

Назвали первого лауреата Патриаршей премии

Назвали первого лауреата Патриаршей премииВ рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Москве 26 мая прошла церемония избрания и награждения лауреата Первой Патриаршей литературной премии. Она призвана объединить писательское сообщество на основе христианских ценностей и присуждается за высокохудожественные произведения, которые обогатили русскую литературу.

Сегодня в зале церковных соборов храма Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественную церемонию награждения первого лауреата Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Вчера многие москвичи, живущие в центре, были неприятно удивлены ограничениями движения. Нельзя было свернуть на Пречистенку с Садового кольца, проехать по Чистому переулку.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике получили француз Серж Арош и американец Дэвид Уинланд за изучение взаимодействия света с материей. Имена лауреатов объявил сегодня в Стокгольме Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук. Согласно сообщению комитета, исследователи «открыли новую эру в экспериментах в квантовой физике». Сумма премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 млн шведских крон ($1,2 млн). Ученые разделят приз.

Названо имя лауреата Международной Букеровской премии
Международную литературную премию «Букер» получила южнокорейская писательница Хан Канг, написавшая роман «Вегетарианец».


  • Награждение,
  • Лауреат,
  • Премия,
  • Кирилл,
  • Мефодий,
  • Святая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: