YouTube начал показывать видео в трехмерном изображении

YouTube начал показывать видео в трехмерном изображенииКрупнейший в мире видеосервис YouTube запустил возможность просмотра трехмерного видео в высоком качестве для владельцев графических ускорителей Nvidia с технологией 3D Vision, сообщили компании. На YouTube уже давно есть возможность просмотра 3D-видео в так называемом анаглифном режиме (с помощью очков с красными и синими линзами, которые можно изготовить даже в домашних условиях), однако оно не отличается высоким уровнем качества изображения.

Реализовано 3D на YouTube средствами новейшей версии языка разметки интернет-страниц HTML 5. Это значит, что в будущем стереоскопическое видео можно будет смотреть и на «понимающих» 3D мобильных девайсах, причем, не обязательно с поддержкой технологии Flash.

Интернет-видеопортал YouTube начал транслировать видео в трехмерном изображении. Как пишет Взгляд.ру, для того, чтобы оценить новую технологию, необходимо иметь компьютер с видеокартой компании NVIDIA, поддерживающей технологию 3DVision, монитор, способный отображать трехмерное изображение, и активные затворные очки.

YouTube начал показывать круговое видео в прямом эфире
Сервис YouTube начал показывать видео с углом обзора 360 градусов в прямом эфире. Об этом сообщается в блоге компании.

Создано трехмерное изображение Моны Лизы
Портрет Моны Лизы переведен в трехмерное изображение, пишет в воскресенье, британская The Mail. Это сделано в рамках нового проекта для слабовидящих «Невидимое искусство».

В Грузии начали показывать сериал о режиме Саакашвили
Грузинская телекомпания «Имеди» начала показывать многосерийный фильм «Херократия», рассказывающий о 9 годах правления экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Сериал идет глубоко за полночь из-за сцен насилия в нем.

Facebook будет превращать видео в картины известных художников
Компания Facebook сообщила, что она закончила разработку программы, способной превращать видео пользователей в картины известных художников. Ранее пользователи сети активно начали использовать аналогичный плагин для фотографий.

Прокуратура проверит видео в стиле казней ИГ
Пензенская прокуратура инициировала проверку после размещения в интернете видеоролика, демонстрирующего имитацию казни юноши якобы боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает «Интерфакс».


  • Компания,
  • Технология,
  • Просмотр,
  • Возможность,
  • Интервидеопортал,
  • Изображение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: