Соучастнику убийства дагестанского чиновника дали 12 лет колонии

Соучастнику убийства дагестанского чиновника дали 12 лет колонииВ Москве осужден 34-летний уроженец Дагестана Хабиб Будайханов, который был пособником убийц главы Хасавюртовского района республики. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что 27 сентября 2009 г. в Будайханов приехал во двор дома по улице Новочеремушкинской в Москве, где проживал чиновник, обследовал обстановку, изучил место нападения и пути отхода.

В Москве приговорен к 12 годам колонии Хабиб Будайханов, признанный соучастником убийства главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова.

Коллегия присяжных признала Будайханова соучастником убийства чиновника и сочла его не заслуживающим снисхождения. При вынесении приговора суд учел отсутствие обстоятельств, отягчающих вину подсудимого, а также положительные характеристики его личности и наличие у него двух несовершеннолетних детей.

Фото с сайта lenta.ru

На Украине виновнику ДТП дали 10 лет колонии
Бывший инспектор Госпогранслужбы Украины, устроивший ДТП с пятью жертвами, приговорен к 10 годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Западного региона.

Житель Прибалтики получил в России 12 лет колонии по делу о шпионаже
Верховный суд РФ в четверг признал законным приговор жителю Прибалтики Павелсу Лоскутовсу, осужденному на 12 лет колонии по делу о шпионаже. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов, таким образом признан законным соответствующий приговор первой инстанции. Собеседник отметил, что прибалт Лоскутовс был приговорен Мосгорсудом по статье 276 (шпионаж) УК РФ. Других подробностей в пресс-службе ВС РФ не сообщили, поскольку дела о шпионаже имеют гриф «секретно».

Бывшему чиновнику Минобороны дали 8 лет колонии за взятки
Также Александр Горшколепов должен выплатить огромный денежный штраф.

Волгоградскому чиновнику дали 8 лет колонии за аферы с квартирами для сирот
Наказание назначено бывшему заместителю главы района Руслану Дадаеву.

Организатор убийства кубанского депутата получил 12 лет тюрьмы
В Краснодарском крае бизнесмен Сергей Терескин признан виновным в злоупотреблении полномочиями и в организации убийства трех человек, в том числе депутата законодательного собрания края.


  • Будайхан,
  • Москва,
  • Хабиб,
  • Глава,
  • Соучастник,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: