Борьба за пост директора МВФ обостряется

Борьба за пост директора МВФ обостряетсяПремьер-министр Владимир Путин заявил, что с трудом верит в то, что бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан изнасиловал горничную в Нью-Йорке. «Мне трудно оценить политические подоплеки, и я даже не хочу затрагивать эту тему, но не могу поверить в то, что это все так выглядит, как представлено было первоначально», — сказал Путин в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

О решении выдвинуть свою кандидатуру на пост директора-распорядителя МВФ К.Лагард заявила в среду. Об ее поддержке объявили Еврокомиссия, а также ряд ключевых стран Европы, включая ФРГ.

Позднее председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поддержал намерение министра финансов Франции бороться за пост директора-распорядителя МВФ. Между тем, советник президента Франции Анри Гено заявил, что в случае участия Лагард в выборах главы МВФ Париж поддержит ее кандидатуру.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: глава МИД Эстонии подает в отставку для борьбы за пост президента
ТАЛЛИН, 9 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд приняла решение подать в отставку и продолжить борьбу за пост президента страны, сообщило в пятницу издание…

Экс-мэр Таллина может вступить в борьбу за пост президента Эстонии
ТАЛЛИН, 2 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Отстраненный от должности мэра Таллина председатель оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар, которого подозревают в коррупции, допускает свое участие в борьбе за пост…

Х.Кейн отказался от продолжения борьбы за пост президента США
Кандидат — «республиканец» Херман Кейн отказался от продолжения борьбы за пост президента США, сообщает Associated Press. На данный шаг политика побудило желание остановить поток обвинений в супружеской неверности, который, по его словам, в первую очередь ударил не по нему, а по его семье.

Саакашвили намерен бороться за пост директора антикоррупционного ведомства Украины
Если экс-президент Грузии не пошутил, то украинцы в скором времени могут увидеть его на посту главного борца с коррупцией.


  • МВФ,
  • Кандидатура,
  • Франция,
  • Директорараспорядитель,
  • ПОСТ,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: