Cуворовские дни начались в Италии

Cуворовские дни начались в ИталииCуворовские дни начались 22 мая в Италии с открытия памятника великому полководцу во дворе замка городка Ломелло, где 212 лет назад располагался штаб Суворова. В местной церкви открылась выставка, которая посвящена российскому полководцу, а на центральной площади города состоялся плац-парад музыкантов Московского Суворовского училища и стартовал велопробег по пути следования армии Суворова из Ломелло в Милан.

Воинские почести воздали сегодня в Милане великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову. В честь его победоносного похода по освобождению северной Италии от Наполеона в центре Милана открыт памятный знак.

В Италии продолжается велопробег по местам боев армии Александра Суворова. Подобное массовое перемещение русских по итальянским дорогам здесь видели только двести лет назад.

Пушкинские дни начались в Оренбурге
Пушкинские дни начались в Оренбурге с экспозиции, посвященной теме пугачевского восстания. Она представлена в Оренбургском губернаторском музее.

Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии завершения Дней культуры Азербайджана в Италии
21 апреля в концертном комплексе «Auditorium della Musika» в Риме состоялась церемония в связи с завершением Дней культуры Азербайджана в Италии. В церемонии, проведенной по инициативе Фонда Гейдара Алиева, Министерства культуры и туризма Азербайджана и при поддержке посольства нашей страны в Италии и мэрии Рима, приняли участие первая леди, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева, сообщает АзерТАдж.

В Италии начался крупный судебный процесс против мафии
В условиях повышенных мер безопасности в Италии начался крупный процесс против калабрийской мафии «ндрангета». Как передает сегодня агентство ANSA, первое заседание состоялось в северном городе Реджо-Эмилия.

Военная операция в Сирии может начаться в ближайшие дни
Власти США обещают в ближайшие дни обнародовать доклад об использовании в Сирии химического оружия.

Геополитическая мозаика: в Италии торгуют вином «Мой фюрер», а очередная «утка» о смерти Горбачёва появилась из-за ненависти к нему россиян
Прозрение мистера Морелла.


  • Италия,
  • Суворов,
  • Полководец,
  • Велопробег,
  • Ломелло,
  • Великое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: