Специальный суд в Сербии разрешил экстрадицию Ратко Младича в Гаагу

Специальный суд в Сербии разрешил экстрадицию Ратко Младича в ГаагуПока что речь непосредственно о Сербии как члене Евросоюза не заходит — необходимо решить более насущные проблемы, связанные с арестом Младича.

Высший суд в Белграде принял решение о выдаче Международному трибуналу в Гааге генерала Ратко Младича — бывшего командующего армии боснийских сербов. Он обвиняется в геноциде и массовых убийствах во время боснийской войны середины 1990-х годов.

Специальный суд в Сербии сегодня разрешил экстрадицию Ратко Младича в Гаагу. Об этом сообщил адвокат Милош Шалич, представляющий интересы бывшего командующего армией боснийских сербов.

Фото с сайта lenta.ru

Международный уголовный суд в Гааге решил поучаствовать в информационной войне против России
В ночь на среду информагентства распространили информацию о том, что Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда попросила разрешения на начало расследований событий 2008 года в Южной Осетии.

Китай не признал решение суда в Гааге по спорным островам
Между тем аналитики уверены, что решение суда по Южно-Китайскому морю может привести к конфликту.

Международный уголовный суд в Гааге запросил у СК РФ материалы дела по военным преступлениям грузинского руководства в Южной Осетии
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что представители Международного уголовного суда в Гааге запросили у СК РФ материалы по поводу расследования военных преступлений грузинских властей и военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008 года.

Суд в Гааге запросил у России материалы расследования преступлений в Южной Осетии
Международный уголовный суд в Гааге запросил у России данные расследования военных преступлений в Южной Осетии в 2008 году, передает РИА «Новости» заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Россия проиграла ЮКОСу в суде в Гааге и должна выплатить его владельцам $50 млрд
Третейский суд в Гааге вынес решение по жалобе бывших акционеров ЮКОСа, которые требовали от властей России компенсации за потерянные деньги.


  • Младич,
  • СУД,
  • СЕРБ,
  • Сербия,
  • Середина,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: