Белорусскому анархисту за нападение на посольство РФ дали 8 лет

Белорусскому анархисту за нападение на посольство РФ дали 8 летПятеро белорусских анархистов, бросивших бутылки с зажигательной смесью в здание посольства России в августе прошлого года, были задержаны уже в декабре. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 30 августа во двор российского посольства в Минске были брошены две бутылки с «коктейлем Молотова».

В суде суде Заводского района Минска оглашен приговор группе белорусских анархистов, обвиняемых в серии поджогов госучреждений, в т.ч. посольства России в Минске. Об этом 27 мая сообщил правозащитный центр «Весна».

Белорусский анархист Игорь Олиневич приговорен к восьми годам лишения свободы по обвинению в атаке российского посольства «коктейлями Молотова», передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда. Максим Веткин, еще один участник нападения на посольство, получил четыре года ограничения свободы.

Фото с сайта lenta.ru

МИД Украины: некоторые участники нападения на посольство РФ в Киеве задержаны
В нападении на посольство России в украинской столице 14 июня участвовали несколько сотен человек.

МИД: если информация о нападении на посольство РФ подтвердится, Москва ответит незамедлительно
Москва проверяет детали инцидента с предполагаемым нападением на посольство РФ на Украине. Об этом заявили в МИД страны.

Клинцевич: нападение на посольство РФ спровоцировали власти Украины
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в нападении на посольство РФ в Киеве виновата украинская власть…

Источник: западные страны не позволили СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве
Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали принятие предложенного российской делегацией проекта заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве.

Нападение на посольство РФ в Киеве «крышует» Порошенко — власти Севастополя
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал нападение на российское посольство в Киеве. Как полагает политик, выражать недовольство происходящим в стране следует у администрации президента Украины Петра Порошенко.


  • Посольство,
  • Свобода,
  • Россия,
  • СУД,
  • Анархист,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: