Приказов о запрете продления инвалидности для детей-инвалидов не было

Приказов о запрете продления инвалидности для детей-инвалидов не былоПетербургский блоггер утверждает, что детям-инвалидам в северной столице массово отказывают в продлении инвалидности, ссылаясь на некую негласную директиву из Москвы о необходимости значительно снизить количество таких детей.

Петербургские родители столкнулись с тем, что чиновники Минздрава отказываются продлять или выдавать инвалидность, ссылаясь на директиву из Москвы. Как пишут блоггеры, указания из «центра» призывают резко уменьшить число детей с ограниченными возможностями, которым по инвалидности должны предоставлять бесплатные лекарства.

Как пишет в своем ЖЖ пользователь kesha_life, из двух десятков детей-инвалидов на медицинской комиссии, прошедшей в детской поликлинике № 11, этот статус сохранили только трем.

Маткапитал можно будет потратить на тренажеры для детей-инвалидов
К 11 апреля Министерство труда и социальной защиты представит проект перечня товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно будет приобрести за счет материнского капитала.

В Братске для детей-инвалидов закупили учебные материалы
В Братске для детей-инвалидов закупили учебные материалы. На средства спонсоров в библиотеке № 8 приобрели книги для незрячих и слабовидящих детей.

В Ярославле будет создан реабилитационный центр для детей-инвалидов
Запланировано, что общая площадь объекта составит около трех тысяч квадратных метров.


  • Директива,
  • Москва,
  • Ребёнок,
  • Инвалидность,
  • Лекарство,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: