Цены на золото растут из-за доллара и проблем Греции

Цены на золото растут из-за доллара и проблем ГрецииЦены на золото растут на фоне слабого доллара и опасений по поводу долгового кризиса в Греции. В 14.25 мск золото торговалось по 1525,40 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1518,10 доллара на закрытие торгов в четверг.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сказал, что МВФ может отменить очередной транш финансовой помощи Греции, запланированный на июнь. «Вероятность дефолта Греции повышается», — отметил один из трейдеров, добавив, что золото растет также благодаря повышению цен на нефть.

Цены на золото в пятницу растут на фоне снижения курса доллара по отношению к мировым валютам, свидетельствуют данные бирж. Июньский фьючерс на золото по состоянию на 11.50 мск на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,3% — до 1527,7 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото растут из-за страха перед дефолтом США
Если Конгресс к 17 октября не повысит верхнюю границу заимствований США, крупнейшая экономика мира может объявить беспрецедентный дефолт.

Цены на золото растут из-за финансовой ситуации в США
В 14:20 мск золото торговалось по $1336,36 за тройскую унцию по сравнению с $1335,71 на закрытие торгов в пятницу, когда цена выросла на 1%.

Цены на золото снижаются из-за бюджетных проблем США
Президент США Барак Обама заявил, что будет обсуждать с республиканцами вопросы бюджета, только если они согласятся на возобновление работы госучреждений и повышение потолка госдолга.

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара
Мир гадает, кто и для чего обрушил цены на нефть.


  • Золото,
  • Доллар,
  • Греция,
  • ФОН,
  • Унция,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: