Страны G8 устраивает кандидатура Лагард на пост главы МВФ

Страны G8 устраивает кандидатура Лагард на пост главы МВФСтраны G8 согласны с кандидатурой замминистра Франции Кристин Лагард на пост главы Международного валютного фонда (МВФ), заявил президент Франции Никола Саркози на пресс-конференции по итогам саммита «большой восьмерки» во французском Довиле, которую транслировал телеканал «Россия 24».

«Мне кажется, что страны «восьмерки» согласны по поводу кандидатуры Лагард на пост главы МВФ, при этом не игнорируя другие кандидатуры, естественно», — высказал общее мнение Саркози. Напомним, что бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан ушел в отставку со своего поста, после того как был обвинен в сексуальном домогательстве и арестован, сообщает РИА «Новости».

Саммит «большой восьмерки» во французском Довиле совпал с юбилеем создания фильма «Мужчина и женщина»: его премьера состоялась ровно 45 лет назад, 27 мая 1966 года. Случайно ли знающие толк в пиаре французы пригласили мировых лидеров именно на этот дорогой курорт, где снималась картина Клода Лелуша, вопрос дискуссионный, но тема отношений между мужчинами и женщинами определенно не ограничивается кинематографическими реминисценциями.

РФ поддержит Лагард на выборах на пост главы МВФ
Россия поддержит кандидатуру действующего руководителя МВФ Кристин Лагард на предстоящих в 2016 г. выборах директора-распорядителя фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов во вторник.

Дещица поддержал кандидатуру Климкина на пост главы МИД Украины
Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица поддерживает кандидатуру Павла Климкина на пост главы МИД Украины.

РФ поддержит кандидатуру Церетели на пост главы ОБСЕ
Делегация России «поддержит кандидатуру Гиги Церетели» на пост председателя Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты
Сама Голикова уверена, что ей хватит сил и мужества для руководства Счетной палатой. Та под ее руководством скорректирует заключение на проект бюджета.


  • МВФ,
  • Глава,
  • Довиль,
  • ПОСТ,
  • Лагард,
  • Кандидатура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: