В Москве впервые появится выделенная полоса для движения трамвая

В Москве впервые появится выделенная полоса для движения трамваяВ течение 3-х лет в Москве появятся около 300 километров новых выделенных полос для общественного транспорта, заявил 27 мая заммэра по транспортным вопросам Николай Лямов.

В ближайшее время на столичных дорогах появятся не только выделенные полосы для троллейбусов и автобусов, но и спецполоса для трамвая. В ходе пресс-конференции заместитель мэра Москвы Николай Лямов, что в настоящее время московские власти завершают разработку проекта по созданию спецполосы исключительно для трамвая.

Столичные власти завершают разработку проекта по созданию выделенной полосы, по которой будет двигаться только трамвай. Как сообщил заместитель мэра столицы Николай Лямов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в пятницу, полоса будет огорожена от другого общественного транспорта и пройдет по центру дорожного полотна.

В Москве открывают новую реверсивную полосу для движения
Как считают в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ввод в эксплуатацию реверсивных полос призван улучшить пропускную способность магистрали. Геометрические параметры выбранных участков шоссе Энтузиастов позволили организовать реверсивное движение без проведения локально-реконструктивных мероприятий, что, впрочем, и не удивительно, ранее — это были просто участки широкой разделительной полосы.

В вузе Таиланда появилась выделенная полоса для пользователей смартфонов
Первая в Таиланде экспериментальная «полоса для пользователей мобильных телефонов» создана на пешеходной дорожке университета Касетсарт.

В Англии появились выделенные полосы для уток
В Лондоне, Бирмингеме и Манчестере городские власти выделили специальные полосы для уток на дорогах вдоль водоемов.

На Пятницком шоссе появилась выделенная полоса для автобусов
В Москве на Пятницком шоссе открывается выделенная полоса, по которой смогут ездить только автобусы. Как сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта Жанна Терехова, по Пятницкому шоссе пролегает 14 автобусных маршрутов.

В Москве до конца года может появиться до 200 км выделенных полос
В планах московских властей — «ввести» в этом году от «100 до 200 км выделенных полос» для движения общественного транспорта, сообщил сегодня в эфире радиостанции «Вести-ФМ» мэр столицы Сергей Собянин.


  • Николай,
  • ЛЯМ,
  • Трамвай,
  • Полоса,
  • Время,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: