В комитете ФИФА по этике открыто дело на президента федерации Блаттера

В комитете ФИФА по этике открыто дело на президента федерации БлаттераПрезидент ФИФА Зепп Блаттер не стал комментировать обстоятельства дела, которое завел на него комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций. Напомним, швейцарец, который подозревается в нарушении статьи 16 этического кодекса ФИФА, вызван на заседание комитета по этике ФИФА, которое состоится 29 мая в Цюрихе.

Накануне член исполкома организации, глава азиатской Федерации футбола обратился в комитет по этике с обвинением Блаттера в коррупции. Он обвиняет главу организации в своих бедах, а, в частности, в том, что его обвинил в получении взяток.

Комитет по этике проверит слова кандидата в президенты ФИФА Мохамед бен Хаммам, обвинившего Блаттера в даче взяток с целью обеспечения победы на выборах, которые состоятся 1 июня в Цюрихе. «Комитет ФИФА по этике открыл процесс против президента ФИФА в соответствии со статьей 16 Кодекса этики ФИФА», – говорится в заявлении руководящего футбольного органа.

Блаттер выступит перед комитетом ФИФА по этике
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер выступит перед комитетом ФИФА по этике в период с 16 по 18 декабря.

Газзаева и Романцева пригласили в комитет РФС по этике
Председатель Комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Павел Бородин намерен привлечь к работе в комитете бывшего наставника московского «Спартака» Олега Романцева и президента владикавказской «Алании» Валерия Газзаева. Об этом сообщает сайт издания «Советский спорт».

Комитет по этике ФИФА завёл дело ещё на 10 чиновников
Стало известно, что бин Хаммам и бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер организовали специальные встречи с 25 членами CFU в Тринидаде и Тобаго 10 и 11 мая, на которых каждому из них был передан конверт с 40 тысячами долларов.

Платини бойкотирует заседание комитета по этике ФИФА
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, отстраненный от футбольной деятельности на 90 дней, решил бойкотировать заседание комитета по этике ФИФА, которое пройдет 18 декабря, сообщает АФП.


  • ФИФА,
  • Этика,
  • Цюрих,
  • Комитет,
  • Организация,
  • Взятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: