Сербский суд разрешил экстрадицию Ратко Младича в Гаагу

Сербский суд разрешил экстрадицию Ратко Младича в ГаагуСербский суд решил, что состояние здоровья задержанного накануне Ратко Младича не препятствует его экстрадиции в Гаагу, сообщило в пятницу AFP со ссылкой на адвоката задержанного. По словам адвоката, суд постановил, что Младич «транспортабелен», передает РИА «Новости».

Ранее сын Младича Дарко заявил, со слов отца, что экс-командующего армией боснийских нельзя экстрадировать в Гаагу в связи со слабым здоровьем. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, защита экс-командующего армией боснийских сербов в понедельник намерена подать апелляцию на вынесенное судом решение.

Сербские газеты опубликовали первые фотографии арестованного Ратко Младича, а сам генерал уже дает первые показания. Гаагский трибунал обвиняет его в геноциде боснийцев в Сребренице в середине 90-х, требует выдачи.

Конституционный суд разрешил лишать должников единственного жилья
Конституционный суд РФ разрешил в рамках взыскания по долгу лишать должника или членов его семьи единственного жилья. Об этом сообщается на сайте ведомства. 14 мая КС ограничил иммунитет на единственное жилье должника, сочтя, что он противоречит праву кредитора на судебную защиту. Судом разрешено осуществлять подобные взыскания в ряде случаев, например, когда стоимость единственного жилья должника значительно превышает сумму взыскания.

А судьи кто?.. Размышления вокруг суда над Ратко Младичем
«Не судите, да не судимы будете»… Эта библейская истина давно уже не в чести в Европе, где, вопреки человеческой морали, истина и историческая память преданы забвению – не востребованы нынче эти понятия.

В Гааге начинается суд над Ратко Младичем
Судебный процесс по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича начинается в среду в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине. В частности, против генерала выдвинуты обвинения в связи с геноцидом в Сребренице в 1995 году, где были убиты семь с половиной тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. Общее число преступлений, вменяемых Младичу, составляет 106.


  • Младич,
  • Армия,
  • Адвокат,
  • Гаага,
  • СУД,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: