У депутата ЗАКСа отберут мандат за прогулы заседаний в течение месяца

У депутата ЗАКСа отберут мандат за прогулы заседаний в течение месяцаПетербургский ЗАКС в ближайшее время может принять закон, направленный против депутатов-прогульщиков. У тех, кто пропускал заседания больше месяца, отберут мандат.

На члена фракции «Справедливая Россия», прославленного фигуриста Евгения Плющенко депутаты «Единой России» ополчились уже давно. Однако «эсеры» считают, что выгнать Плющенко из ЗакСа за несколько месяцев до окончания работы текущего созыва все равно не получится.

Фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение петербургского Законодательного собрания законопроект, предусматривающий прекращение полномочий депутата, длительно прогуливающего заседания парламента, сообщили в пресс-службе ЗакСа.

ЛДПР предлагает лишать депутатов мандатов за прогулы
В ЛДПР подготовили законопроект о расширении перечня оснований для досрочного прекращения полномочий парламентариев, в частности, депутатов предлагают лишать мандатов за прогулы, сообщает газета «Известия» в четверг.

Депутаты прогуляли принятие закона о лишении мандата за прогулы
Около двух третей депутатского состава Госдумы не пришли на обсуждение и голосование по закону о лишении мандата за прогулы заседаний, сообщает на своей странице в Facebook депутат фракции «Справедливой России»…

Депутаты согласились платить штрафы за прогулы
Госдума приняла решение внести поправки в регламент нижней палаты о штрафах за прогулы пленарных заседаний. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщил первый вице-спикер ГД Иван Мельников, сообщает ТАСС.

Комитет Госдумы поддержал поправки о лишении мандата за прогулы
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправки ЛДПР о лишении мандата депутата за 30 и более дней прогулов пленарных заседаний и утрату связей с избирателями.

Путин подписал закон о лишении депутатов Госдумы мандатов за прогулы
Президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий Госдуму полномочием лишать депутатов мандатов за неявку на работу в течение месяца и более. Закон размещен на портале правовой информации.


  • Россия,
  • Заседание,
  • ЗАКС,
  • Плющенко,
  • Фракция,
  • Созыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: