Дорожные пробки обходятся Москве и Санкт-Петербургу в 1 трлн. рублей

Дорожные пробки обходятся Москве и Санкт-Петербургу в 1 трлн. рублейПо результатам исследования общественного центра «За безопасность российских дорог», многочасовые пробки в Москве и Санкт-Петербурге лишают их 1 триллиона рублей в год. Данное исследование основывалось на анализе открытых источников за период с апреля 2010 года по апрель текущего, в котором учитывали потери рабочего времени, перерасход топлива, ухудшение экологической обстановки и здоровья граждан, а так же упущенную выгоду от замедления бизнес-процессов.

Жители Санкт-Петербурга, по оценкам центра, теряют в пробках около 2 часов в день. Ситуация ухудшается в зимнее время, когда движение затрудняют снег и гололед, а также весной из-за проблемы размытых после зимы и перекрытых на ремонт дорог.

В среднем москвичи проводят 2,5 часа в день в дорожных заторах, по этому показателю столица является одним из лидеров в мире. Жители Северной столицы, по оценкам центра, тратят на пробки около двух часов в день.

РЖД вводит скидки на проезд из Москвы и Санкт-Петербурга в…
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) вводит с 1 января 2012 года специальные тарифы на проезд от Москвы и Санкт-Петербурга до Риги, говорится в сообщении перевозчика. Тарифы вводятся на проезд в поездах №1/2 Москва — Рига и №37/38 Санкт-Петербург — Рига…

Чемпионат мира по хоккею стартует в Москве и Санкт-Петербурге
Чемпионат мира по хоккею стартует в пятницу в Москве и Санкт-Петербурге.

Британские исследователи: Киев, Москва и Санкт-Петербург попали в десятку крупных городов мира с резко ухудшающимся уровнем благополучия
Британская газета Independent вышла с материалом, в котором рассказывает о крупных городах мира, в которых за последнее время быстро падает уровень жизни и регрессирует инфраструктурная среда.


  • Центр,
  • Пробка,
  • Оценка,
  • Дорога,
  • ЧАСЫ,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: