В Москве появится выделенная полоса для трамвая

В Москве появится выделенная полоса для трамваяСтоличные власти завершают разработку проекта по созданию выделенной полосы, по которой будет двигаться только трамвай. Полоса будет огорожена от другого общественного транспорта и пройдет по центру дорожного полотна.

Московские власти впервые решили выделить специальную полосу для трамвая. В настоящее время завершается разработка соответствующего пилотного проекта, сообщил на пресс-конференции заместитель мэра по транспорту Николай Лямов.

Как сообщил заместитель мэра столицы Николай Лямов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в пятницу, полоса будет огорожена от другого общественного транспорта и пройдет по центру дорожного полотна.

В Англии появились выделенные полосы для уток
В Лондоне, Бирмингеме и Манчестере городские власти выделили специальные полосы для уток на дорогах вдоль водоемов.

На Пятницком шоссе появилась выделенная полоса для автобусов
В Москве на Пятницком шоссе открывается выделенная полоса, по которой смогут ездить только автобусы. Как сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта Жанна Терехова, по Пятницкому шоссе пролегает 14 автобусных маршрутов.

В Москве появится тактильный аквариум для незрячих детей
В океанариуме «Москвариум» в апреле появится тактильный аквариум для незрячих и слабовидящих детей. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы.

В Москве появился туристический маршрут для ивалидов
В Москве появился открылся туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на сайте столичного департамента градостроительной политики.

В ГИБДД Москвы разъяснили, когда можно ездить по выделенным полосам
Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия. Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме.


  • Центр,
  • Транспорт,
  • Полотно,
  • Прессконференция,
  • Заместитель,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: