Умерла художница-сюрреалистка Леонора Каррингтон Английская художница, скульптор, писательница Леонора Каррингтон скончалась 25 мая в возрасте 94 лет, сообщает Guardian. Она умерла в госпитале в Мексике от последствий пневмонии. В Мексику Каррингтон эмигрировала во время Второй мировой войны. Там она снялась в нескольких кинофильмах и написала несколько книг. Знаменитая художница, скульптор и писательница Леонора Каррингтон скончалась в Мексике в возрасте 94 лет. Как передает Би-би-си, британка по происхождению, Каррингтон считалась одной из последних представительниц движения сюрреализма. Каррингтон, Мексика, Возраст, ЛЕРА, Скульптор, Художница

Умерла художница-сюрреалистка Леонора Каррингтон

Умерла художница-сюрреалистка Леонора КаррингтонАнглийская художница, скульптор, писательница Леонора Каррингтон скончалась 25 мая в возрасте 94 лет, сообщает Guardian. Она умерла в госпитале в Мексике от последствий пневмонии.

В Мексику Каррингтон эмигрировала во время Второй мировой войны. Там она снялась в нескольких кинофильмах и написала несколько книг.

Знаменитая художница, скульптор и писательница Леонора Каррингтон скончалась в Мексике в возрасте 94 лет. Как передает Би-би-си, британка по происхождению, Каррингтон считалась одной из последних представительниц движения сюрреализма.

В Египте трагически погибла украинская актриса и художница
Об этом сообщили в пресс-службе гражданской кампании Фoрум спасения Киева. «8марта 2013года в Египте трагически погибла актриса, художница Оксана Гайвась, внучка выдающегося украинского архитектора Анатолия Добровольского-главного архитектора Киева в 1950–1955годах…

Американка умерла от устойчивой к 26 антибиотикам супербактерии
В США зафиксирован первый в мире случай смерти от устойчивой к 26 антибиотикам супербактерии. Об этом сообщает BBC News. Жертвой стала жительница штата Невада.


  • Каррингтон,
  • Мексика,
  • Возраст,
  • ЛЕРА,
  • Скульптор,
  • Художница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: