Протесты оппозиции закончились кровавым разгоном Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал действия оппозиции, акция которой в центре Тбилиси была в ночь на четверг разогнана полицией, как реализацию «сценария, запланированного в России». Ранее министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе — в ответ на заявление представителя МИД России, осудившего силовой разгон митинга в Тбилиси — заявил, что акция на проспекте Руставели была «запланированной и профинансированной провокацией». Грузинская полиция обнародовала запись разговора, который якобы состоялся между оппозиционеркой Нино Бурджанадзе и ее сыном Анзором Бицадзе. Они обсуждали возможность разжигания в Грузии гражданской войны и согласились друг с другом в том, что для достижения их целей допустимы «египетский сценарий» и гибель 100-500 человек, резюмирует их разговор МВД Грузии. Посол США в Грузии Джон Басс призвал власти Грузии расследовать факты превышения необходимого уровня применения силы в ходе разгона несанкционированной акции оппозиции в ночь на 26 мая на площади Руставели. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Оппозиция, Акция, Россия, НОЧЬ, Руставели

Протесты оппозиции закончились кровавым разгоном

Протесты оппозиции закончились кровавым разгономПрезидент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал действия оппозиции, акция которой в центре Тбилиси была в ночь на четверг разогнана полицией, как реализацию «сценария, запланированного в России». Ранее министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе — в ответ на заявление представителя МИД России, осудившего силовой разгон митинга в Тбилиси — заявил, что акция на проспекте Руставели была «запланированной и профинансированной провокацией».

Грузинская полиция обнародовала запись разговора, который якобы состоялся между оппозиционеркой Нино Бурджанадзе и ее сыном Анзором Бицадзе. Они обсуждали возможность разжигания в Грузии гражданской войны и согласились друг с другом в том, что для достижения их целей допустимы «египетский сценарий» и гибель 100-500 человек, резюмирует их разговор МВД Грузии.

Посол США в Грузии Джон Басс призвал власти Грузии расследовать факты превышения необходимого уровня применения силы в ходе разгона несанкционированной акции оппозиции в ночь на 26 мая на площади Руставели.

Фото с сайта lenta.ru

Кровавый разгон Евромайдана в Киеве осуждают жители со всех регионов Украины, - общенациональный соцопрос
Общенациональный опрос проведен 3-9 декабря 2013 года Ассоциацией политических психологов Украины вместе с Институтом социальной и политической психологии.

Протесты оппозиции в России: интернет кипит, ТВ молчит
Российские федеральные телеканалы полностью проигнорировали послевыборные протесты оппозиции. Несмотря на то, что в центре Москвы два дня подряд собирались тысячи человек, центральное ТВ ограничилось репортажами об акциях прокремлевской молодежи.


  • Грузия,
  • Оппозиция,
  • Акция,
  • Россия,
  • НОЧЬ,
  • Руставели
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.