Протесты оппозиции закончились кровавым разгоном

Протесты оппозиции закончились кровавым разгономПрезидент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал действия оппозиции, акция которой в центре Тбилиси была в ночь на четверг разогнана полицией, как реализацию «сценария, запланированного в России». Ранее министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе — в ответ на заявление представителя МИД России, осудившего силовой разгон митинга в Тбилиси — заявил, что акция на проспекте Руставели была «запланированной и профинансированной провокацией».

Грузинская полиция обнародовала запись разговора, который якобы состоялся между оппозиционеркой Нино Бурджанадзе и ее сыном Анзором Бицадзе. Они обсуждали возможность разжигания в Грузии гражданской войны и согласились друг с другом в том, что для достижения их целей допустимы «египетский сценарий» и гибель 100-500 человек, резюмирует их разговор МВД Грузии.

Посол США в Грузии Джон Басс призвал власти Грузии расследовать факты превышения необходимого уровня применения силы в ходе разгона несанкционированной акции оппозиции в ночь на 26 мая на площади Руставели.

Фото с сайта lenta.ru

Кровавый разгон Евромайдана в Киеве осуждают жители со всех регионов Украины, - общенациональный соцопрос
Общенациональный опрос проведен 3-9 декабря 2013 года Ассоциацией политических психологов Украины вместе с Институтом социальной и политической психологии.

Протесты оппозиции в России: интернет кипит, ТВ молчит
Российские федеральные телеканалы полностью проигнорировали послевыборные протесты оппозиции. Несмотря на то, что в центре Москвы два дня подряд собирались тысячи человек, центральное ТВ ограничилось репортажами об акциях прокремлевской молодежи.

Немцы учили белорусских милиционеров разгонять акции протеста
Депутаты Бундестага потребовали объяснений от министра внутренних дел. Бундестаг начал расследование фактов сотрудничества немецкой полиции с белорусской милицией — по инициативе фракции СДПГ. Поводом послужила информация о том, что именно немецкие полицейские научили белорусских силовиков расправляться с митингующими оппозиционерами. О начале расследования газете Bild сообщил официальный представитель комитета по вопросам внутренних дел Бундестага Михаэль Хартман. Сотрудничество между немецкими и белорусскими силовиками началось с...

Молдавская оппозиция протестует против переизбрания Михаила Поалелунжь
КИШИНЕВ, 9 фев — РИА Новости. Десятки сторонников молдавской оппозиции — левой внепарламентской «Нашей партии» и правоцентристской платформы DA («Достоинство и правда») — пикетируют во вторник здание Высшей судебной палаты…

«Протест легко может стать неконтролируемым»
Оппозиция в Молдавии выдвинула ряд требований к властям страны: отправить в отставку некоторых чиновников, освободить политических заключенных, а также распустить парламент.


  • Грузия,
  • Оппозиция,
  • Акция,
  • Россия,
  • НОЧЬ,
  • Руставели
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: