Лукашенко требует закрыть российские СМИ в Белоруссии

Лукашенко требует закрыть российские СМИ в БелоруссииВ Белоруссии могут закрыть ряд зарубежных СМИ, и в первую очередь — российских. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам экономики, обвинив российских журналистов в нагнетании обстановки.

18 марта Лукашенко заявил, что в СМИ складывается «специфическая ситуация, если не сказать больше». Президент попросил журналистов объективно доносить до россиян «то, что существует во взаимоотношениях между странами» и предупредил, что внимательно отслеживает то, что происходит в медийном пространстве обеих стран.

«Я их не называю, чтобы не создавать им рейтинги», — отметил Александр Лукашенко, при этом подчеркнув, что «надо сделать так, чтобы эти СМИ не присутствовали на нашей территории». При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что это вовсе не значит, что власти хотят закрыть им рот.

МИД Украины не уверен в рисках от российской авиабазы в Белоруссии
Новое руководство Украины успешно противостоит «российской агрессии». Об этом 2 декабря в Брюсселе заявил журналистам руководитель МИД Украины Павел Климкин после заседания комиссии Украина-НАТО.

Лукашенко прокомментировал создание российской авиабазы в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что речи о создании российской военной авиабазы на территории республики никогда не велось.

Москва примет меры в связи с ограничением работы российских СМИ в ЕС
Москва надеется, что после принятия Европарламентом резолюции о противодействии пропаганде третьих стран, не последуют практические шаги по ограничению деятельности российских СМИ, в противном случае будут ответные меры.

Москва примет ответные меры в случае ограничения деятельности российских СМИ в ЕС
Москва надеется, что после принятия Европарламентом резолюции о противодействии пропаганде третьих стран, не последуют практические шаги по ограничению деятельности российских СМИ, в противном случае будут ответные меры.

Ford Sollers объявила о начале поставок автомобилей Ford российского производства в Белоруссию
Компания будет поставлять на рынок Белоруссии новые Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford EcoSport и Ford Transit.


  • Лукашенко,
  • СМИ,
  • Александр,
  • Белоруссия,
  • Журналист,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: