Лидеры G8 считают, что у Каддафи нет будущего в демократической Ливии

Лидеры G8 считают, что у Каддафи нет будущего в демократической ЛивииУчастники «восьмерки» настаивают на том, что переходный процесс в Ливии должен осуществляться «силами самих ливийцев». Они приветствовали «Дорожную карту» преобразований в стране, выдвинутую Переходным национальным советом Ливии.

Ливийский лидер Муамар Каддафи не имеет будущего в демократической Ливии и должен уйти, говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита «Большой восьмерки» во французском Довиле. В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Накануне по инициативе ливийской стороны состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова и премьер-министра Ливии Багдади Махмуди.

Фото с сайта lenta.ru

Саакашвили заявил, что с Путиным у России нет будущего
Мировые лидеры поздравили Путина. Госдеп США воодушевлен итогами выборов в России.

Геополитическая мозаика: журналист «Financial Times» считает, что у Медведева отсутствует путинский «стальной привкус угрозы», а Техас потребует у ФРС своё золото
Сирия: химический сериал продолжается.

Лайма Вайкуле жалеет, что у неё нет детей
Лайма Вайкуле уже не одно десятилетие остаётся популярнейшей певицей не только в Латвии, но и на территории бывшего Советского Союза.

Пушков считает, что у НАТО «нет ничего, кроме риторики»
Факт того, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не располагает достоверными данными о причастности ополченцев к крушению малайзийского самолета, подтверждает, что таких данных у НАТО нет.

"Попов считает, что у бюджетников нормальные зарплаты и он ни в чем не виноват", - Бригинец
Председатель КГГА Александр Попов считает, что у работников бюджетной сферы нормальные зарплаты, потому как отказался рассматривать вопрос об их повышении во время сегодняшней встречи с профсоюзами.


  • Ливия,
  • Восьмерка,
  • СИЛА,
  • Противостояние,
  • Мятежник,
  • Демонстрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: