Власти КНДР решили освободить американца из "соображений гуманизма"

Власти КНДР решили освободить американца из 'соображений гуманизма'Власти Северной Кореи решили освободить захваченного в ноябре прошлого года гражданина США корейского происхождения Эдди Чон Йон Су. Американца обвиняли в совершении преступления против Северной Кореи, не уточняя, в чем конкретно заключалась суть обвинений.

Пхеньян принял решение об освобождении американца после визита специального посланника США в Северной Корее Роберта Кинга и представителя государственного агентства США по международному развитию Джона Брауза, возглавлявших делегацию по оценке продовольственной ситуации в Северное Корее.

Как выяснилось, мужчина был арестован в ноябре 2010 года, когда прибыл в КНДР по бизнес-визе. Чон Йон Су — калифорнийский бизнесмен, который выполнял миссионерскую миссию от южнокорейской организации, помогающей подпольным церквям в КНДР.

Фото с сайта lenta.ru

Власти КНДР освободили гражданина США Джеффри Фоула
Вашингтон, 22 октября. Власти Северной Кореи освободили американца Джеффри Фоула, который был задержан в апреле.

Власти КНДР решили устроить международное авиашоу в осенью этого года
ПХЕНЬЯН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Международное авиашоу пройдет в городе Вонсан на востоке КНДР 24-26 сентября.

Власти Пакистана освободят афганку с обложки National Geographic
Министерство внутренних дел Пакистана распорядилось выпустить под залог известную на весь мир по снимку в National Geographic афганку Шарбат Гулу, арестованную на прошлой неделе.

Иран опроверг данные о вылете освобожденных американцев из страны
Иран опроверг информацию о том, что освобожденные американские заключенные вылетели из страны, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника. Он уточнил, что они все еще находятся в Иране.


  • США,
  • ЧОН,
  • ЙОН,
  • КНДР,
  • Корея,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: