В Третьяковской галерее открылась уникальная выставка

В Третьяковской галерее открылась уникальная выставкаВ Третьяковской галерее в Москве по инициативе российского президента Дмитрия Медведева открылась масштабная выставка «Святая Русь», которая позже будет представлена также в Санкт-Петербурге. Российские СМИ сообщают, что она посвящена древнерусской культуре, а на сайте Третьяковской галереи она названа «уникальной по масштабу и значимости выставкой шедевров российского искусства X—XIX веков».

Эпохальный межмузейный проект по экспонированию драгоценнейших памятников русского искусства X-XVIII веков был сначала реализован в прошлом году в парижском Лувре, а теперь с легкой руки Дмитрия Медведева повторяется в России.

Дело даже не в том, что Лувр предоставил для выставки уникальный экспонат — оплечник с изображением сцены Воскресения — Сошествие во ад, который был частью парадных доспехов Андрея Боголюбского. Лувр, точнее его директор Анри Луаре, аж с 2001 года мечтал показать выставку древнерусского искусства в Париже.

В Третьяковской галерее открылась выставка Айвазовского
29 июля, в день рождения Ивана Айвазовского, в Третьяковской галерее открылась посвященная художнику выставка. По прогнозам специалистов, интерес зрителей к ней сопоставим с паломничеством на выставку Серова.

Из Крыма в Третьяковскую галерею отправили 38 работ Айвазовского
Из Феодосийской галереи Республики Крым в московскую Третьяковскую галерею были переданы около 40 картин художника Ивана Айвазовского, передает РИА «Новости». Об этом сообщила министр культуры полуострова Арина Новосельская.

Выставка работ художника Николая Ге открылась в Третьяковской галерее
Экспозиция, собранная из двух сотен произведений, ставит своей целью наиболее полно осветить этапы развития идей художника. На выставке представлены не только хрестоматийные портреты и полотна на евангельскую тему, но и пейзажи, а также рисунки, недавно возвращенные в Третьяковку из частного швейцарского собрания.

Шедевры Джотто выставили в Третьяковской галерее (ВИДЕО)
В Третьяковскую галерею привезли два шедевра художника, которых никогда раньше в России не видели.


  • Искусство,
  • Медведев,
  • ЛУВР,
  • Дмитрия,
  • Россия,
  • Выставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: