Метод санкций против Ирана себя исчерпал, заявляет МИД России

Метод санкций против Ирана себя исчерпал, РФ не готова согласиться с логикой, требующей новых санкций в отношении этой страны, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Санкционный трек в части Ирана себя полностью исчерпал, мы не готовы принять логику, согласно которой требуется разработка на данном этапе очередной новой санкционной резолюции по Ирану», — сказал Рябков журналистам.

Москва против введения новых санкций и принятия новой резолюции СБ ООН по Ирану, заявил журналистам замглавы МИДа Сергей Рябков. «Санкционный трек полностью исчерпан, мы не считает, что нужна новая резолюция», — заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ИТАР-ТАСС.

«Санкционный трек в части Ирана себя полностью исчерпал, мы не готовы принять логику, согласно которой требуется разработка на данном этапе очередной новой санкционной резолюции по Ирану», — сказал Рябков журналистам.

МИД РФ сравнил санкции против Ирана с попыткой смены режима
«Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране», — заявил агентству замглавы ведомства Геннадий Гатилов.

Китай не одобряет санкции против Ирана
Пекин считает введение странами ЕС нефтяных санкций против Ирана непродуктивным действием в деле решения иранской ядерной проблемы, приводит в четверг агентство Синьхуа заявление МИД КНР. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана.

Главы МИД стран ЕС намерены ужесточить санкции против Ирана и…
Главы МИД 27 стран ЕС, которые в понедельник соберутся в Брюсселе на свое первое в новом году заседание, планируют ужесточить санкции Евросоюза против Ирана и Сирии.

Наращивание санкций против Тегерана осложняет иранскую проблему — МИД КНР
Китай выступает против наращивания санкций против Ирана, поскольку это осложняет решение иранской проблемы, сказал в среду на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь, пишет РИА Новости.

Лавров считает санкции против Ирана исчерпавшими себя
«Грозить санкциями и тем более ударами с воздуха — это отдалять возможность переговорного решения, а не приближать ее», — сказал министр. Ранее МИД выразил сожаление, что опубликованный на прошлой неделе доклад МАГАТЭ по Ирану «трансформируется в источник нового нарастания напряженности вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой».


  • Рябок,
  • Журналист,
  • Сергей,
  • ТРЕК,
  • Резолюция,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: