G8 решила предоставить Тунису и Египту 20 млрд долларов

G8 решила предоставить Тунису и Египту 20 млрд долларовЛидеры стран G8 на саммите во французском городе Довиль одобрили выделение кредитов на сумму более $20 млрд арабским странам, в которых в этом году произошли волнения и революции. «События, происходящие на Ближнем Востоке и в Северной Африке, являются историческими и могут привести к таким же преобразованиям, какие произошли в Центральной и Восточной Европе после падения Берлинской стены», — говорится в заявлении.

Страны «Большой восьмерки» выделят около $20 млрд Египту и Тунису на ликвидацию последствий волны массовых антиправительственных акций протеста. Как передает РБК, ссылаясь на Associated Press, решение о выделении средств приняли главы стран G8 на саммите во французском городе Довиле.

Пакет финансовой помощи G8 Тунису и Египту составит около 20 млрд долларов, сообщили в пятницу дипломатические источники. Участники совещания в Довиле намерены заложить основы долговременного партнерства с пришедшими к власти в Тунисе и Египте новыми правящими силами.

В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта
Марокко рассчитывает привлечь больше туристов из России, Китая и Западной Африки на фоне политической нестабильности в Тунисе и Египте, отпугивающей путешественников от посещения этих стран.

Казахстан до 2020 года инвестирует в транспортную инфраструктуру 20 млрд долларов
«Мы планируем до 2020 года инвестировать порядка 20 млрд долларов в развитие транспортной инфраструктуры.

Счетную палату РФ просят проверить потерю 20 млрд. долларов
В Москве прошла серия одиночных пикетов около здания Счетной Палаты РФ с требованием проверить информацию из фильма «Игра в поддавки», появившемся в сети интернет 21.01.2013, о потери Россией 20 млрд. долларов в результате сдачи своих национальных интересов в Ливии. Участники пикета держали в руках плакаты с надписями «Кто ответит за $20 млрд?» «Степашин, проверь «Игру в поддавки!». Участники пикета ставили вопрос: Каковы были экономические потери от того, что Россия воздержалась от вето при голосовании за резолюцию СБ ООН №1973, которая открыла дорогу...

G8 пообещала Тунису, Марокко, Египту и Иордании 38 млрд долл
Главы стран «большой восьмерки» ( G8 ), саммит которых проходит во французском Марселе, дадут гарантии предоставления Египту, Марокко, Тунису и Иордании 38 млрд долл. в период с 2011 по 2013гг., передает Reuters со ссылкой на анонимный источник.

Вливание более $20 млрд в экономику даст существенный эффект ― Назарбаев
Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании круглого стола по вопросам индустриализации, передает ИА «NewTimes.kz».


  • Миллиард,
  • Тунис,
  • Довиль,
  • Египет,
  • Город,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: