На юге Киргизии паника: люди ожидают мести за прошлогодние погромы

На юге Киргизии паника: люди ожидают мести за прошлогодние погромы«На юге среди населения продолжают распространяться панические слухи – как будто около двухсот потерявших во время беспорядков своих близких людей прошли боевую подготовку за рубежом и готовы вернуться, чтобы отомстить», — сообщил заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов.

«Госкомитет национальной безопасности работает по своей линии, Погранслужба усилила контроль на границе», — также сообщил замминистра. Кроме того, по данным Асанова, на юг Киргизии стянут дополнительные силы для предотвращения повторения июньских беспорядков 2010 года.

На юге Киргизии в областном центре Оше предпринимаются повышенные меры безопасности в связи с приближающейся годовщиной резни, которая произошла прошлым летом, и в связи с появлением слухов о том, что родственники жертв будут мстить киргизском населению за убитых узбеков.

Три человека погибли и 18 пострадали в ДТП на юге Киргизии
На юге Киргизии произошла крупная авария — грузовик «КамАЗ» врезался в микроавтобус и две микролитражки, в результате чего три человека погибли и 18 человек, в том числе 11 детей…

На юге Киргизии произошло третье за сутки землетрясение
В Ошской области Киргизии накануне, 11 декабря, в 23:13 по местному времени зарегистрировано землетрясение магнитудой 2 балла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций республики.

На юге Киргизии вновь митингуют сторонники арестованных депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии проходит митинг сторонников лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, заключенных под стражу за попытку насильственного свержения власти, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 октября. У здания областной администрации собрались более 1000 человек. Митингующие требуют освободить депутатов, мотивируя это тем, что вышеназванные лидеры «Ата-Журта» были задержаны сугубо по политическим мотивам.

На юге Киргизии начались массовые волнения после выборов президента
На юге Киргизии начались волнения, которые устроили сторонники одного из бывших кандидатов в президенты республики Камчибека Ташиева.В городе Ош несколько десятков человек вышли на митинг с требованием провести повторные выборы.

Сторонники проигравшего выборы кандидата протестуют на юге Киргизии
На юге Киргизии после президентских выборов, состоявшихся накануне, начались волнения. По информации государственной администрации Джалал-Абадской области, около 200 сторонников проигравшего президентские выборы кандидата Камчыбека Ташиева в понедельник перекрыли стратегическую трассу Бишкек-Ош, которая соединяет север и юг республики, и требуют отмены президентских выборов.


  • Беспорядок,
  • Безопасность,
  • Киргизия,
  • Связь,
  • ЮГ,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: