G8 может выделить Тунису и Египту около $20 млрд Лидеры стран G8 на саммите во французском городе Довиль одобрили выделение кредитов на сумму более $20 млрд арабским странам, в которых в этом году произошли волнения и революции. «События, происходящие на Ближнем Востоке и в Северной Африке, являются историческими и могут привести к таким же преобразованиям, какие произошли в Центральной и Восточной Европе после падения Берлинской стены», — говорится в заявлении. Страны «Большой восьмерки» выделят около $20 млрд Египту и Тунису на ликвидацию последствий волны массовых антиправительственных акций протеста. Как передает РБК, ссылаясь на Associated Press, решение о выделении средств приняли главы стран G8 на саммите во французском городе Довиле. Главы государств «группы восьми» в ходе первого рабочего заседания заключительного дня работы саммита в Довиле обсуждают актуальные политические вопросы и текст итоговой декларации G8. В тексте документов будут затронуты вопросы оказания финансовой помощи арабским странам, проблемы мировой экономики, ситуация в Сирии и Ливии, вопросы ядерной безопасности и другие темы. Вопрос, Страна, Довиль, Саммит, Город, Миллиард

G8 может выделить Тунису и Египту около $20 млрд

G8 может выделить Тунису и Египту около $20 млрдЛидеры стран G8 на саммите во французском городе Довиль одобрили выделение кредитов на сумму более $20 млрд арабским странам, в которых в этом году произошли волнения и революции. «События, происходящие на Ближнем Востоке и в Северной Африке, являются историческими и могут привести к таким же преобразованиям, какие произошли в Центральной и Восточной Европе после падения Берлинской стены», — говорится в заявлении.

Страны «Большой восьмерки» выделят около $20 млрд Египту и Тунису на ликвидацию последствий волны массовых антиправительственных акций протеста. Как передает РБК, ссылаясь на Associated Press, решение о выделении средств приняли главы стран G8 на саммите во французском городе Довиле.

Главы государств «группы восьми» в ходе первого рабочего заседания заключительного дня работы саммита в Довиле обсуждают актуальные политические вопросы и текст итоговой декларации G8. В тексте документов будут затронуты вопросы оказания финансовой помощи арабским странам, проблемы мировой экономики, ситуация в Сирии и Ливии, вопросы ядерной безопасности и другие темы.

В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта
Марокко рассчитывает привлечь больше туристов из России, Китая и Западной Африки на фоне политической нестабильности в Тунисе и Египте, отпугивающей путешественников от посещения этих стран.

Россия выделит Абхазии и Южной Осетии 6 млрд руб.
Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства России выделит Абхазии и Южной Осетии 6 млрд. руб. на оказание финансовой помощи.


  • Вопрос,
  • Страна,
  • Довиль,
  • Саммит,
  • Город,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.