Реконструкция Варшавского шоссе Москвы начнется через два месяца

Реконструкция Варшавского шоссе Москвы начнется через два месяцаРаботы по реконструкции Варшавского шоссе начнутся в Москве через два месяца. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом заявил мэр города Собянин на заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области.

Через два месяца столичный градоначальник пообещал начать реконструкцию Варшавского шоссе, а немного позднее – Каширского. Как сообщил ранее заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, Варшавку увеличат на 48 км. Кроме того, трасса получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы.

Московские власти планируют через два месяца приступить к реконструкции Варшавского шоссе, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин. Развитие дорожной сети Москвы входит в план первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем столицы «Город, удобный для жизни», который был разработан в конце прошлого года по инициативе Собянина.

Объявлен конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе в Москве
Пешеходные переходы, тротуары и пешеходные дорожки на трассе в рамках реконструкции будут оптимизированы для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения, в частности, будет установлен пониженный бортовой камень, а также устройства звукового сопровождения на светофорах.

Объявлен конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе
Уже объявлен открытый конкурс на определение подрядчика с объемом финансирования 11,718 миллиарда рублей. Заказчиком выступает департамент строительства Москвы, работы будут вестись в рамках программы «Градостроительная политика».

МИД Украины: Совбез ООН проведет новое голосование по катастрофе малазийского «Боинга» через два месяца
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что через два месяца Совет безопасности ООН снова рассмотрит проект резолюции по делу о катастрофе малазийского «Боинга» на востоке Украины, отметив, что пять государств, занимающихся расследованием — Бельгия, Австралия, Малайзия, Нидерланды и Украина — попытаются снова получить одобрение на создание международного трибунала.

Иран сможет начать поставки нефти в Европу через два месяца
После отмены санкций, иранская компания NITC через два месяца сможет начать поставки нефти в европейские страны. Стало известно, что санкции ЕС в отношении крупнейшего иранского нефтетрейдера, компании NITC, аннулированы.

На юге Москвы открыли съезд с внешней стороны ТТК на Загородное шоссе
Напомним, в ближайшее время начнется и реконструкция Варшавского шоссе, которая займет около 15 месяцев. Стоимость работ оценивается в 11 миллиардов рублей, сообшает РСН.


  • Месяц,
  • Москва,
  • Шоссе,
  • МЭР,
  • Столица,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: